首页>>预约挂号
京医通微信使用相关流程
发布日期:2017-09-26| 文章来源: 北京市医管局| 浏览量:20 | 【关闭

京医通二维码

扫码关注 京医通

 

预约,不仅是一种习惯,更是一种文化。

打造高效、文明的就医环境,京医通一直在路上。

 

 

京医通微信绑卡攻略

1.点击「我的账户」

进入京医通微信公众号会话页面,点击底部菜单“个人中心”,选择“我的账户”。

      

 

 

 

2.「登录」

如未登录请先登录,可选择手机号登录或微信登录。已登录请忽略。



3.「点击:添加」

点击添加即可进入绑卡/建卡页面

 

 

4.「输入姓名和就诊卡号,点击下一步」

 

5.「绑卡」

下图实例为绑定北京社保卡,也可以绑定京医通卡。请核对信息,并填写完整手机号,点击确定即可。

 

6.「绑卡成功」



温馨提示

 

1.持北京社保卡的患者,请输入姓名和社保卡号,点击下一步,进行绑卡;(不支持纸质北京社保卡或外地社保卡)

 

2.持北京通·京医通卡的自费患者,请输入姓名和京医通卡号,点击下一步,进行绑卡;

 

3.绑卡时请正确填写信息,若填写有误,已预约的号将作废,无法取号、退号,带来的损失由您个人承担。

 

京医通微信建卡攻略

1.点击「我的账户」

进入京医通微信公众号会话页面,点击底部菜单“个人中心”,选择“我的账户”。

 

2.「登录」

如未登录请先登录,可选择手机号登录或微信登录。已登录请忽略。

 

3.「点击:添加」

点击添加即可进入绑卡/建卡页面

 

4.「选择:无卡,建临时就诊卡」

                            

 

5.「登记建卡,填写信息」

按照要求,正确填写信息(如果为儿童建卡,请选择正确的证件类型,身份证或者户口本)。

 

 

温馨提示

 

1.到院取卡,请到医院的建卡窗口,凭线上建卡时填写的有效身份证件原件与临时卡号,并缴纳10元工本费领取北京通·京医通实体卡。使用该卡到院内自助机取号就诊;

 

2.持北京社保卡患者,无需办理北京通·京医通卡,可直接绑定本人北京社保卡;

 

3.儿童建卡,请选择正确的证件类型,有身份证的儿童证件类型请选择身份证,无身份证有户口本的儿童证件类型请选择户口本,无证件的儿童请勿建卡,需要到窗口挂号。

 

 

京医通微信挂号攻略

1.点击「挂号」

进入京医通微信公众号会话页面,点击底部菜单“就诊服务”按钮,选择“挂号”。

 

 

2.「选择医院」

选择您所要就诊的医院。



3.「选择科室」

选择您所要就诊的科室。



4.「选择日期与号源」



温馨提示

1.在时间选择上,一定要提前考虑好自己的日程安排,尽量避免因为时间冲突而遗憾退号,甚至不小心爽约的情况发生。

 

2.同时,要根据病情及号源余量的实际情况,区分选择专家号源或普通号源。

 

5.「选择就诊人,点击挂号」



6.「点击支付」

号源锁定,进入支付环节,点击“支付”按钮进行支付。


温馨提示

1.锁定的号源需要在8分钟内完成支付,否则该号源将会被系统自动取消,很有可能在你重新操作期间就被人挂走了。

 

2.目前,微信挂号,支持北京社保卡/京医通卡卡余额以及微信支付的方式。

7.「确认信息」

请认真阅读提示内容,并保证按时到达医院,以免无法取号,给您带来不必要的损失!



温馨提示

关于取号时间、退号时间等提示会以弹窗形式展现(如图),请认真阅读,并保证按时到达医院,以免过时无法取号,给您带来不必要的损失!如确认无误点击同意并支付即可。

8.「挂号成功」

看到下面“支付成功”的页面,恭喜你,挂号成功!

 

  


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼