首页>>医改动态
2017年度“沪苏浙皖闽”四省一市综合医改联席会议在沪召开
发布日期:2017-06-02| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭

  5月25日,“沪苏浙皖闽”四省一市综合医改联席会议在上海召开。本次会议是继去年11月四省一市医改办签署《“沪苏浙皖闽”四省一市综合医改联席会议制度协议》以来召开的第一次联席会议。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜出席会议并讲话。上海市副市长翁铁慧、江苏省副省长蓝绍敏、浙江省副省长成岳冲、安徽省副省长谢广祥、福建省政协副主席李红以及四省一市相关部门负责人参加会议。

  会议对联席会议2017年度工作安排、药品联合采购工作方案、高值医用耗材联合采购工作方案、中医药供给改革试点工作方案等进行了研讨。王贺胜同志充分肯定了四省一市在综合医改中发挥的示范引领作用,希望四省一市抓住综合医改试点的有利时机,以联席会议为纽带,深入开展合作。一是以构建责权利共同体为核心,加快推进医联体建设;二是以满足群众需求为导向,做细做实家庭医生签约服务;三是以建立运行新机制为关键,深化公立医院综合改革;四是以降低虚高价格为目标,推进药品耗材联合采购;五是以推进健康中国建设为契机,加快发展中医药健康产业;六是以开展健康医疗大数据发展应用研究为抓手,推动卫生信息化建设。

  会上,还成立了专家指导组;见证了上海仁济医院与宁波市第二人民医院、杭州湾医院签署合作办院协议;中山医院、瑞金医院与淮安市第一人民医院签署医疗技术协作协议。

  

四省一市综合医改联席会议在上海召开

  

国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜讲话

  


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼