首页>>医改动态
王贺胜副主任赴港出席香港医院管理局研讨大会
发布日期:2017-05-25| 文章来源: 北京医管局| 浏览量:2455 | 【关闭



    2017年5月15日-19日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜应邀出席香港医院管理局研讨大会并考察香港医疗体制、医院管理、医院联网及药事管理等情况。
  本届研讨大会的主题是“以人为先、专业为本、群策群力、敬业乐业”。来自内地、港澳及国际的医疗卫生界同行5000多人参会。王贺胜副主任代表国家卫生计生委在开幕式上致辞,向大会介绍了内地深化医药卫生体制改革的进展情况、工作目标,以及中央政府推动两地医疗卫生合作的相关政策。王贺胜副主任指出,香港医院管理局坚持“以病人为中心”的服务理念,有比较完善的医疗服务保障制度,不断创新医疗服务模式,许多经验和做法值得内地借鉴。本届研讨会对于分享香港特区的卫生工作经验,深化两地合作交流具有重要意义,两地医疗卫生合作有较为广阔的前景,希望两地加强合作,共同为民众造福。
  在香港期间,王贺胜副主任会见了香港食物及卫生局局长高永文、香港医院管理局董事局主席梁智仁,并参观了联合医务集团,律敦治及邓肇坚医院社区日间医疗中心,伊利沙伯医院等机构。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼