首页>>医改动态
国家卫生计生委调研宣传湖北省宜昌市分级诊疗工作
发布日期:2017-02-09| 文章来源: 国家卫生计生委| 浏览量:3 | 【关闭

       2017117-19日,国家卫生计生委体改司、宣传司组织专家、媒体调研宣传湖北省宜昌市分级诊疗工作。实地考察了当阳市玉泉办事处卫生院、当阳市人民医院、宜昌市中心人民医院、伍家岗区杨岔路社区卫生服务中心和宜昌市疾控中心等医疗卫生服务机构,并召开现场媒体沟通会。

  宜昌市主动顺应“互联网+”趋势,积极推动分级诊疗制度改革,在信息技术支撑、医疗资源整合、医保政策引导等方面做出了很多有益的探索,取得明显成效。强化组织领导,宜昌市委主要领导以上率下,分解任务,定期督查,统筹推进。以信息化建设为支撑,全市700多家医疗卫生机构互联互通,构建转诊协作服务平台,实现了预约、就诊、转诊、结算一条龙服务;在市、县和基层三级医疗机构之间建立远程医疗平台,实现医疗信息资源共享;建立健康信息平台,对慢性病和高危人群进行实时监测。组建医联体,上下联动,开辟转诊绿色通道。在医保、薪酬、人事、人才培养等方面向基层医疗卫生机构倾斜,基层卫生服务能力得到提升,群众就医的理念发生改变,群众看病就医负担开始减轻。


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼