首页>>机构职能>>总体介绍
机构职责
发布日期:2012-08-07| 文章来源: | 浏览量:27233 | 【 | | 】 |【关闭

主要职责

一、负责建立适应现代医院管理制度的选人、用人机制,按照干部管理权限对所办医院负责人进行考核任免,推进医院人事制度改革和收入分配制度改革。

二、推进所办医院管理体制和运行机制改革,建立法人治理结构和现代医院管理制度。

三、承担所办医院国有资产保值增效的责任,优化资源配置,加强品牌建设,提高运行效益,对医院国有资产使用和处置进行监督管理。

四、负责组织所办医院贯彻落实有关法律、法规、规章和政策措施、规划标准,参与相关行业规划和标准的研究拟订,组织制定所办医院发展规划并组织实施。

五、负责建立所办医院绩效考核评价体系并组织实施,负责医院监事会的日常管理工作。

六、承担所办医院医疗、医技、护理、药事等服务质量管理的责任,组织所办医院加强行风建设、优化服务流程、规范服务行为,妥善处理医疗纠纷和重大医疗事故。

七、推进所办医院的科技、教育培训和人才队伍建设,以及重点学科建设和科技成果的推广、应用。

八、负责组织所办医院依法承担公共卫生服务和突发公共卫生事件的医疗救护。

九、负责所办医院的党群、对外宣传、精神文明建设和安全稳定工作。
十、承办市政府及市卫计委交办的其他事项。

 

 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼