首页>>工作动态>>政务工作动态
市医院管理局召开重点医院“号贩子”和“网络医托”集中整治专项工作推进会
发布日期:2019-02-22| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:1304 | 【关闭

  

  为督促重点医院贯彻落实  “号贩子”和“网络医托”集中整治专项工作要求,研究工作中存在的重点难点问题,2月18日,市医院管理局召开重点医院“号贩子”和“网络医托”集中整治专项工作推进会,同仁医院、积水潭医院、天坛医院等8家号贩子防控重点医院安全主管院领导及保卫处长参加会议,市医院管理局副局长边宝生出席会议。基础运行处就前期对各市属医院“号贩子”暗访情况进行了反馈,同仁医院、儿童医院、天坛医院等分别从如何加强退号号源管理、法律手段运用、应急处突防控等方面进行了经验交流,参会人员就整治工作过程中存在的重点难点问题进行了研讨。

  会议要求:各市属医院务必高度重视集中整治专项工作,要严格贯彻工作部署要求,按照工作分工方案落实各项管理责任和措施,为建立常态化管理机制打好基础。一是要巩固和完善党委抓总,主要领导挂帅,分管领导亲自抓的医院整治“号贩子”和“网络医托”组织领导体系,多部门共同参与整治;二是要大力开展整治“号贩子”和“网络医托”的宣传,营造良好整治氛围,建立巡网制度,发现可疑线索及时上报,依法依规维护医院正当权益;三是要加强医院内部管理。探索号源管理新手段,提升号源管理技术防范水平,加强包括外协单位在内的职工警示教育,严禁出现内部人员与“号贩子”、“网络医托”勾结,一旦发现,必须依法依规严格处理;四是要加强内部防范,密切医警联动。充分运用人脸识别等技防手段,加强重点时段、重点部位安保巡逻值守,加强院内及医院周边“号贩子”、“医托”等清理驱赶,摸排线索,采集证据,为公安机关后续处置提供良好基础。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133