首页>>工作动态>>工作动态
市医院管理局组织召开消化内科学科协同发展中心年度总结会
发布日期:2019-02-21| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:1568 | 【关闭

 

  

  2月21日上午,市医院管理局组织召开消化内科学科协同发展中心年度总结会,党委常委、副局长潘苏彦同志到会,科教处、办公室、医护处、组织处、财资处、党群处等各部门负责同志和消化中心16家组成单位主要负责同志、相关职能部门、消化科、肝病科主任参会。

  会议回顾了医学学科协同发展中心启动历程,听取了消化协同中心2018年度工作总结,讨论了2019年度工作计划和市属医院消化学科发展需求,为下一步工作指明了方向。

  会议认为,消化协同中心经过开局之年的建设发展,牵头单位和各成员单位精诚合作,局机关各处室精细指导,起步平稳、开端良好,初步实现了公共服务平台的共建共享、学科人才团队的系统性培育、消化系统重大疾病全链条诊治和紧密型联合攻关,促进了市属医院消化学科科研创新能力提升和医疗同质化发展。

  会议要求,做好消化协同中心下一步工作,一是要继续构建可持续发展的协作机制,在医院层面形成一把手工程,加强实操层面的政策落地,提升院际间、成员单位间的参与度;二是持续做好医教研各方面的推进工作,以点带面、全面发展,各单位之间要取长补短、共谋进步,在科学研究、医疗同质化、教育教学和人才培养、信息化建设方面加大力度;三是进一步提升消化协同中心的影响力,从消化学科急危重症、疑难病诊疗和专科医疗服务同质化出发,提升人民群众的获得感。未来,将消化协同中心建设成为发挥市属医院集团化优势,引领国内消化学科发展的创新高地,为市属医院学科协同发展中心逐步推开打造试点标杆。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133