首页>>工作动态>>政务工作动态
北京市医院管理局成功举办第三届科技创新大赛(医工结合)复赛
发布日期:2018-10-19| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:295 | 【关闭

 

  

  为进一步提高市属医院医疗科技创新能力,加快市属医院构建产学研医协同创新体系,同时推动系统技能人才队伍建设,为创新人才搭建展示平台,北京市医院管理局于2018年10月15日举办了第三届科技创新大赛(医工结合)复赛。

  本次比赛以助力市属医院由临床为主向临床科研并重转型、推动全体医务人员践行医学科技创新工作为目标,包括初赛、复赛、决赛三个阶段,自今年8月份比赛正式启动以来,得到了各市属医院的积极响应。经过各医院初赛,共有22支参赛队进入复赛,通过7分钟项目阐述和8分钟答辩两个环节的激烈比拼,最终共有安贞医院、同仁医院、天坛医院等10支市属医院参赛队脱颖而出,成功晋级决赛。

  本次大赛搭建了医疗创新项目与医学工程、投融资、成果转化等机构交流、对接的平台,推进了临床研究与信息技术的融合创新,激发了医务人员创新活力,增强了医务人员创新意识,为进一步市属医院“医工结合”创新起到了良好推动作用。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼