首页>>工作动态>>政务工作动态
市医院管理局党委举办2018年度全系统全面从严治党专题培训班暨党委理论学习中心组学习
发布日期:2018-10-11| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:383 | 【关闭

  近日,市医院管理局党委举办2018年度全系统全面从严治党专题培训班暨党委理论学习中心组学习,市卫生计生委党委书记、主任、市医院管理局党委书记雷海潮出席会议并作开班讲话。市医院管理局领导班子成员、机关各处室负责人、机关党委委员、机关纪委委员和市属医院党政领导班子成员、党办主任200余人分两期参加为期各2天的脱产培训。

  本次培训班立足全面从严治党向纵深发展的新任务新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,邀请中国纪检监察报社原社长李本刚讲授《正确认识反腐败斗争形势任务,坚定不移推进全面从严治党》、市纪委原常委(正局级)刘经宇讲授《深入学习贯彻十九大精神,推进党风廉政建设和反腐败工作》、市委第二巡视组组长雷显武讲授《政治巡视巡察工作》、中央纪委中国纪检监察学院副院长吴戈讲授《监察法》和《纪律处分条例》、市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组副组长刘慧结合工作实际讲授《市医院管理局系统党风廉政建设问题对策研究》、北师大马克思主义学院教授张海荣讲授《全面从严治党的理论与实践》等内容,推动全系统领导干部更加准确地把握全面从严治党的新形势要求,推动领导干部更好地落实全面从严治党主体责任和监督责任,推进市医院管理局系统全面从严治党工作。

  雷海潮在开班讲话中指出,举办本次培训班进行集中学习,既是落实市委对干部培训方面的要求,也是对落实全面从严治党方面的具体工作部署。雷海潮强调,一是要从理论体系的高度认识学习的重要性和必要性,市医院管理局机关、市属医院党员领导干部和每一名党员,都应该系统地学习掌握全面从严治党理论。二是党对全面从严治党实践层面提出了更高的要求,我们党在全面从严治党的实践层面推进非常快,必须要紧跟中央的要求、紧跟市委的要求,必须要严格遵守政治纪律和政治规矩,一级一级抓好抓实。三是要更加紧密更加严实地把好全面从严治党的开关,坚决纠正宽松软现象,切实解决党组组换届问题、健全基层党组织、加强支部建设;要倡导优良的选人用人之风,树立风清气正的环境和条件,把全面从严治党带队伍管干部的要求,贯穿到每个医院的日常管理之道。四是要珍惜宝贵的学习时间,认真聆听老师的培训内容,用心用脑去钻研,学有所成,切实履行好一岗双责,促进全面从严治党和医院的全面工作。

  市医院管理局党委常委、副局长潘苏彦主持会议,并做培训班总结。潘苏彦要求,要知势、知规、知责,准确把握全面从严治党的新任务新要求;要明权、明界、明责,深入思考自己肩负的全面从严治党责任;要履职、履规、履责,切实担负起全面从严治党的政治责任;要督责、述责、问责,层层传导压实全面从严治党主体责任;要律己、律亲、律下属,不断提高全面从严治党的质量成效。

 

 

市卫生计生委党委书记、主任,市医院管理局党委书记雷海潮作开班讲话

 

 

中国纪检监察报社原社长李本刚讲授《正确认识反腐败斗争形势任务,坚定不移推进全面从严治党》

 

 

市纪委原常委(正局级)刘经宇讲授《深入学习贯彻十九大精神,推进党风廉政建设和反腐败工作》

 

 

市委第二巡视组组长雷显武讲授《政治巡视巡察工作》

 

 

中央纪委中国纪检监察学院副院长吴戈讲授《监察法》和《纪律处分条例》

 

 

市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组副组长刘慧讲授《市医院管理局系统党风廉政建设问题对策研究》

 

 

北师大马克思主义学院教授张海荣讲授《全面从严治党的理论与实践》

 

 

2018年度北京市医院管理局系统全面从严治党专题培训班暨党委理论学习中心组学习(第一期)

 

 

2018年度北京市医院管理局系统全面从严治党专题培训班暨党委理论学习中心组学习(第二期)

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼