首页>>工作动态>>政务工作动态
市医院管理局组织召开上半年形势分析会
发布日期:2018-08-01| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭

 

  

  7月26日和30日,市医院管理局利用两个半天时间,组织召开2018年上半年形势分析会,局领导班子成员、机关各处室负责人和市属医院党政主要领导参加会议。

  会议认真贯彻市委十二届五次全会精神,深入学习2018年上半年全市卫生计生工作会议要求,全面总结市医管局系统上半年工作情况,分析形势任务,查找难点问题,研究部署下半年工作。会议听取了市属医院重点任务推进和上半年绩效任务完成情况汇报,市医院管理局局长于鲁明同志逐一进行点评,党委书记雷海潮同志作了总结讲话。

  会议在充分肯定上半年工作的基础上,对扎实抓好下半年工作提出了明确要求:一是全面加强党对公立医院的领导,坚决做到讲纪律、守规矩,做政治上的明白人;二是紧紧围绕首都核心功能提升整体能力水平,在卫生健康领域多做有创新性、示范性的工作;三是全力践行以人民为中心的发展思想,为群众更好提供全方位、全周期健康服务;四是在更大范围、更大平台谋划科研教学工作,引领首都医学高质量发展;五是站在讲政治的高度,旗帜鲜明做好建档立卡贫困户卫生健康脱贫工作,助力受援地群众精准脱贫;六是强化市属医院内部合作帮扶,依托集体力量提升医疗质量水平;七是按照市委市政府要求,提升天通苑、回龙观等地区的公共卫生服务能力;八是加强内部文化建设,办好首届医师节庆祝活动,打造一支为民服务精气神更足的首都卫生健康事业主力军。

  会议强调,市医管局系统要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,各级领导干部要带头啃硬骨头,一级带着一级干,一级做给一级看,以更加求真务实的作风,坚持首善标准,全力以赴抓好各项工作任务落实,以更加扎实的工作成效守护人民健康。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼