首页>>工作动态>>政务工作动态
市医院管理局举办现代医院管理制度研究成果专题讲座
发布日期:2018-07-31| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭

 

 

  

  为进一步加强前期研究成果的利用,助力市属医院探索建立现代医院管理制度,2018年7月27日,市医院管理局举办了《现代医院管理制度研究成果》专题讲座。局党委常委、副局长边宝生同志、副巡视员徐长顺同志,局机关干部,市属医院负责改革、人事、医疗工作的主管院领导以及负责改革、人事、医疗工作的部门负责人和工作人员等110余人参加培训。讲座邀请课题研究承担单位中国人民大学王丹、王宏伟副教授分别做了题为“公立医院改革:从治理到管理”和“北京市属公立医院风险与危机管理”讲座。

  2017年,为贯彻落实《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》,在市属医院探索和建立具有首都特点的现代医院管理制度,努力推进市属医院治理体系和管理制度现代化建设,市医院管理局联合中国人民大学医院管理研究中心分设三个专项课题开展相关研究工作。在结合市属医院实际、借鉴国内外公立医院改革实践经验的基础上,形成了《北京市医院管理局现代医院管理制度的探索和建立》《深化公立医院薪酬制度改革》《北京市属公立医院风险管理与危机应对》三份研究报告,为市医院管理局、市属医院今后改革发展提供理论基础、现实依据及决策参考。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼