首页>>工作动态>>政务工作动态
市医管局在天坛医院新院区召开2018年第1次局长办公会
发布日期:2018-01-11| 文章来源: 北京市医院管局| 浏览量:3443 | 【关闭

 

 

  1月10日上午,市医管局于鲁明局长在天坛医院新院区主持召开2018年第1次局长办公会,听取天坛医院新院区工程竣工验收汇报和收尾、试运行工作方案,就如何推动新院区试运行及搬迁方案进行研究。会议强调,天坛医院迁建工程是市医管局系统贯彻疏解非首都功能、落实城市总规、服务冬奥会“三件大事”的重要举措,标志着市属医院迈上了发展新台阶,市医管局系统干部职工要以此为新的起点,在新时代建设新首都的征程中,进一步提高政治站位,牢记使命,勇于担当,确保新年开好局、起好步,展现新气象新作为。他要求,要依法依规、科学组织试运行工作,要周密排查隐患,及时研判化解各类风险;要层层压实责任,敢于正视和破解问题;要对接医疗一线实际需求,切实提升服务患者水平;要注重全程留痕,做好工程档案和医院大事记。新院区试运行工作专班要切实履行职责,根据会议精神认真修订完善天坛医院新院区试运行各个阶段的工作方案,并狠抓落实;要举市医管局全系统之力,全力以赴支持天坛医院新院区试运行。

  在正式投入使用后,天坛医院将成为市医管局系统在丰台区的首家三级甲等综合医院。围绕“绿色、智慧、人文”理念打造的新院区建筑面积35.2294万平方米,是老院区的4倍,编制床位1650张,布局上实现了医患分离、动静分区、人车分开、洁污分流,医疗硬件设备和患者的就诊环境得到显著改善,未来还将补齐心外科、康复医学科等多个基础学科,以切实承担丰台区区域医疗中心任务,满足丰台地区和北京南城老百姓的就医需求,让群众在家门口就能享受到三甲大医院的高水平医疗服务。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼