首页>>工作动态>>政务工作动态
北京市“组团式”援藏成效初显,拉萨市人民医院率先完成三甲争创任务
发布日期:2018-01-08| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:633 | 【关闭

  1月3日,拉萨市人民医院正式挂牌三甲。该院是在市卫生计生委、市医院管理局指导下,由北京友谊医院等市属22家医院围绕“科技兴院、人才强院、质量建院”三大战略,实施“组团式”帮扶、“以院包科”结对,最终完成西藏自治区首家地市级综合医院的“三级甲等”争创。

  此次帮扶模式也由过去的以出门诊、做手术等直接服务为主,转变为以参与组织管理、完善学科建设、带教人才为主,实现了由“输血”向“造血”的转变,通过“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”等方式,帮助拉萨市人民医院在医院管理、学科建设、临床医疗、人才培养以及队伍建设等方面取得明显进步,为改善和提高西藏地区医疗卫生条件夯实基础,有力助推了“大病不出藏”目标的实现。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼