首页>>工作动态>>政务工作动态
市医管局召开“大排查大清理大整治”专项行动检查情况汇报会
发布日期:2017-12-05| 文章来源: 北京市医管局| 浏览量:0 | 【关闭

  为贯彻落实市委市政府、市卫生计生委相关工作要求,市医管局近期在市属医院部署开展了安全隐患大排查大清理大整治专项行动,并组织专家对各市属医院专项行动开展情况及安全隐患进行了全覆盖拉网式检查。124日下午,市医管局召集各检查组就检查情况进行了汇报,边宝生副局长参会并提出工作要求。各检查组从彩钢板建筑、危化品管理、用电安全、消防安全、地下空间清理整治等方面检查情况进行了详细汇报。

  边宝生副局长听取汇报后指出:各市属医院一是要切实贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持“生命至上、安全第一”的理念,把安全工作当成头等大事来抓,克服麻痹放松思想,确保大排查大清理大整治专项行动落到实处;二是要结合本单位实际,以问题为导向,逐条逐项对照清查整治标准,不走过场,不搞形式,广泛开展拉网式排查清理整治活动,对存在隐患知底数、明情况,制定有针对性的分类处置措施,责任到人,责任到岗;三是对彩钢板房等重大安全隐患必须明确整改方案及整改时间节点,出重拳,下狠手,始终保持对问题隐患整改不落实现象的高压态势;四是各检查组在检查过程中要按标准严格检查,以负责任的态度对被检查医院存在的隐患毫不客气的指出,被查医院要把隐患当成事故,认真整改检查发现的问题,市医管局随后将开展整改情况回头看,督促各市属医院严肃认真落实各项隐患整改,将隐患排查整改工作坚持贯彻到日常工作中,形成长效机制,确保市属医院安全平稳运行。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼