首页>>工作动态>>政务工作动态
市医管局加紧推进市属医院功能定位规划工作
发布日期:2017-10-24| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:177 | 【关闭
  101220日,市医管局分别组织市属综合医院、专科医院召开功能定位规划工作推进会。会议由市医管局改革发展处、医疗护理处、科教处和药事处联合组织召开,22家市属医院规划主管院长和部门负责人,市属医院功能定位规划研究课题组负责人首都医科大学副校长管仲军、孟开教授,以及邀请规划相关专家等与会交流研讨规划编制工作。

  首先由友谊医院、宣武医院、中医医院、安定医院、口腔医院几家医院分别交流介绍了各自医院规划组织编制工作开展情况和功能定位规划阶段成果,市属医院功能定位规划研究课题组孟开教授介绍了前期市属医院功能定位规划研究阶段性分析成果,专家也对几家市属医院功能定位规划及规划编制工作提出建设性指导意见。市医管局改革发展处处长樊世民对规划工作提出几点要求:一是要求各市属医院要高度重视本次规划编制工作,紧密结合北京城市总体规划修编和北京城市功能的战略调整,严格按照中央及市委市政府工作要求做好市属医院规划功能定位规划工作;二是要完善规划编制工作机制,加强组织领导,建立健全全院参与、齐心协力、分工负责的工作机制;三是要深入细致开展医院功能定位研究,分类、分级、分层细化医院医疗、科研、教学、学科等领域研究分析报告,定位及规模应有相应数据支撑论证,保障规划科学性、严谨性和逻辑性;四是下一步工作中市属医院应进一步处理好功能定位规划编制过程中各方面关系,市属医院应注意处理好医院功能定位和城市总体规划的衔接协调、功能定位规划与事业发展规划、医院分级分类功能定位和医疗服务体系所处位置、医院整体和分院区、专科发展和综合发展、市属医院总体发展和医院个体发展、医院规划目标和规划实施路径等方面关系。通过这两次专题研讨会的召开,进一步促进市属医院功能定位规划编制工作的进度和质量。

  下一步,市医管局将积极组织医疗、教学、科研、药学、医院管理等领域专家深入细致对各市属医院功能定位规划阶段性成果进行评审论证,指导市属医院提高四个意识,严格按照首都四个中心的城市定位、四个服务的基本要求来及时调整发展方向,尽快适应首都城市功能战略调整,保障首都城市发展服务需求。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼