首页>>工作动态>>政务工作动态
市医管局组织开展护士规范化培训工作理论、综合技能考试
发布日期:2017-09-04| 文章来源: 市医院管理局| 浏览量:334 | 【关闭
  为加强护理队伍建设,完善护士毕业后教育体系,提升新入职护士岗位胜任力,市医管局自2013年开始对试点医院新入职护士进行规范化培训。819日、26日市医管局分别开展了护士规培理论和综合技能考试,来自友谊医院、朝阳医院、宣武医院、安贞医院、同仁医院、天坛医院六家试点医院的621名护士参加了理论考试,635名护士参加了综合技能的考试。

  今年的理论考试,为了便于统一管理,保证考试的客观公正,将考场设置在首都医科大学附属卫生学校,对6家试点医院的考生进行集中考试。而综合技能考核,为了减少考生奔波的辛苦,也为了减轻各试点医院转运考试用物的劳累,采用考官交叉,考生分别在自家医院进行考试的方式进行,设置了6个分考场,在不同地点同时开考。考试分为症状评估考核和操作技能考核两站进行,采用OSCE客观结构化临床考试的方法对标准化病人问诊、评估、诊断,制定有针对性的护理措施和健康教育方案,完成病历书写及操作技能考核,综合评价护士临床实践能力,转变临床思维模式,提升岗位胜任力。

  医疗护理处、北京医学教育协会负责同志到场督导巡视,并对规培工作、考官培训、基地建设等内容提出了建议和要求。

  自规培工作开展4年以来,已有两批次6家市属综合医院开展了护士规培。积水潭、世纪坛两家综合医院也于今年作为第三批规培试点单位也加入到试点工作。2016年,根据国家卫生计生委办公厅印发的《新入职护士培训大纲(试行)》(国卫办医发〔20162号)要求,对培训教材进行了修订。为了探索专科医院护士规培的模式,医管局于今年启动儿童专科医院护士规培教材的编写,计划明年将儿童医院、首儿所纳入试点范围。

  接下来,北京市医院管理局、北京医学教育协会与北京大学医学部护理学院共同组织专家团队对护士规范化培训全过程进行跟踪评价和平行研究,同时不断总结经验,为规培工作的逐步推广奠定基础。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼