首页>>工作动态>>政务工作动态
市医管局召开2017年半年工作会议
发布日期:2017-08-04| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:1949 | 【关闭

市医管局召开2017年半年工作会议

市医管局副局长潘苏彦总结上半年分管工作

市医管局副局长边宝生总结上半年分管工作

市医管局副局长吕一平总结上半年分管工作

市医管局副局长刘建民总结上半年分管工作

市医管局局长于鲁明讲话

市医管局党委书记方来英作总结讲话

 

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,系统梳理总结上半年工作,深刻剖析存在问题,正确认识把握新北京的新形势和新任务,全面部署下半年重点任务,8月3日,市医管局召开2017年半年工作会议。局领导班子全体成员,驻委纪检监察组相关同志,机关全体干部,市属医院领导班子全体成员参加会议。

  会上,潘苏彦、边宝生、吕一平、刘建民四位副局长围绕分管工作进行了大会发言,对上半年工作成效进行了全面总结,并深刻剖析了市属医院在学科人才、信息化建设、药品器械、基础运行、绩效指标、经济运行等方面存在的问题与短板,并对下半年工作进行了部署。副巡视员徐长顺同志就分管的办公室和对口支援工作进行了书面发言。对成绩的总结,对问题的正视,对未来的描绘,筑牢了基础,提振了士气,增强了信心。

  市医管局局长于鲁明以“巩固改革发展成果,正确认识形势任务,在建设国际一流和谐宜居之都征程中引领市属医院更好发展”为题,发表了重要讲话。他回顾总结了市属医院在首都医改中的探索拼搏和担当有为,指出22家市属医院无愧于首都医改排头兵、定盘星的光荣称谓,强调在首都医改道路上要久久为功、持之以恒,推动医改更加符合实际,更加符合医药卫生事业发展方向,更加符合人民群众和医务人员期待。他从牢牢把握新功能与新布局、自觉融入新路径与新发展两个维度,着重分析了新北京面临的新形势和新任务,要求市属医院把握机遇、顺势而为,为建设健康北京作出积极贡献。他要求全系统下半年全力抓好“两贯彻一落实”,始终做政治上的明白人;深入推动疏解协同发展,确保取得一批务实成果;深入推进便民惠民服务,确保在保障和改善民生上取得扎实成效;深入推进医院内外同步治理,确保在构建现代医院管理制度上迈出实质步伐;深入推进安全风险治理化解,为党的十九大召开营造良好环境;坚决落实好“一岗双责”,带头保持共产党人的政治本色。

  党委书记方来英发表了引人深思的总结讲话,他就加强市医管局系统党的建设,提出了四点重要要求:一是以“两贯彻一落实”为主线,切实增强理论学习的主动性,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,自觉贯彻市第十二次党代会精神,自觉履行市属医院在健康北京建设中的职责使命。二是切实加强党的思想、组织建设,尤其是要切实加强党委自身建设,党政一把手要坚持民主集中制带好头,每一个党委成员都要切实履行自身职责,将党委建设成为医院的强大领导核心。三是把工作落实在支部建设上,不断夯实支部力量,推动“两学一做”常态化。四是狠抓党风廉政和行风建设,对群众反映强烈的行风问题,对可能存在廉政风险的环节,要全面梳理,全力破解,织牢制度笼子。他最后号召,市医管局系统的各级党员领导干部和广大职工要振奋精神,敢于担当、敢于负责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 
政府信息公开
机构设置
公共服务
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼