首页>>工作动态>>政务工作动态
北京市属医院积极启动“迎峰度夏”工作 全力应对暑期患儿就诊高峰
发布日期:2017-07-28| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:2157 | 【关闭
    为应对暑期患儿就诊高峰,改善患者就医体验,维持医院运行秩序,北京多家市属医院举全院之力,通过优化就诊流程、调整人力配置等多项举措,确保高峰期患儿安全有序就医。

  进入暑期以来,北京同仁医院、北京儿童医院、首都儿科研究所等医院门诊接诊人次均较暑假前激增30%左右。其中,暑假前二周同仁医院和儿童医院的工作日日均门急诊量均已接近万人次。针对目前制约市属医院暑期看病难的空间有限和医疗人力资源短缺的两个瓶颈,各市属医院积极启动应对工作预案。

  2017年,非急诊全面预约挂号工作在多渠道预约挂号的基础上,增加自助机缴费等功能,明显缓解了挂号和缴费时间长等难点和痛点问题,改善了医院门诊大厅拥挤状态,减轻了门诊高峰期的瞬时压力。各医院信息中心对HIS服务器进行了全面维护,以更好地支撑高峰期相关业务的需求。

  市属医院动态调控出诊医生人数,错峰调整职工带薪休假安排,增加出诊医师,做好分时段就诊工作。首儿所推行涵盖所有专业双休日全天门诊。同仁医院日均增加2-4人次医生增援暑期眼肌专台门诊,日均增加号源70个以上。儿童医院启动弹性工作制度,开设“小夜门诊”在眼科等11个专科增加特需专家号源。

  各市属医院秉承医者先行精神,迎难而上,各部门齐心协力,为广大患儿提供了安全有序的就医环境,保障了患儿暑期高峰顺利就诊。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼