首页>>工作动态>>政务工作动态
市医院管理局机关及直属医院认真学习贯彻市十二次党代会精神
发布日期:2017-07-11| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:682 | 【关闭
  北京市第十二次党代会是全市政治生活中的一件大事,是一次承前启后、继往开来的大会。学习好、宣传好、贯彻好、落实好市十二次党代会精神是当前和今后一个时期,市医院管理局系统的首要政治任务。日前,市医院管理局机关及各直属医院掀起了学习领会、研究落实市十二次党代会精神的热潮。各级党组织和广大党员,认真研究全面贯彻大会精神的措施,制定系统化的工作方案,确保会议精神在各项工作中得到不折不扣的贯彻落实,更好地发挥公立医院在首都发展改革中的重要作用。

  一、迅速部署,积极营造学习氛围

  626日,市医院管理局下发《关于组织学习市十二次党代会精神的通知》,在局机关和19家直属医院范围内专题部署相关工作,要求全体党支部在一周之内,召开专题组织生活会,集中学习市十二次党代会精神,并结合全系统和各单位实际,研究讨论具体措施,形成相关情况报告。20家基层党委在第一时间进行专题部署,及时把大会精神传达给全体支部和广大党员,做到全覆盖,并拿出具体措施,抓实抓细天坛医院、安贞医院在庆祝建党96周年大会上专题部署工作,把从严治党向基层党员延伸,把学习会议精神、研究落实措施,作为医院党建工作重点来抓;首儿所党委制定学习贯彻市党代会精神实施方案;胸科医院在全院党员大会进行专题部署和报告解读。友谊医院张澍田同志、同仁医院魏文斌同志、地坛医院王克荣同志、老年医院郑曦同志,作为此次党代会代表分别在各自医院进行了主题宣讲和专题辅导。

  二、以上率下,切实提高学习质量

  一是领导班子带着责任学。局领导班子成员作为普通党员,以上率下参加所在支部的专题学习。各直属医院领导班子成员在党委会上集体学习会议精神,结合工作实际交流发言,形成了党委班子成员亲自抓学习、抓部署、抓指导的良好氛围,确保了学习取得实实在在的成效。

  二是中层干部联系实际学。广大支部书记和中层干部积极履行管科室和带队伍两项职责,指导广大党员职工认真学习党代会精神,发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕非首都功能疏解、京津冀协同发展、医药分开综合改革等重点任务,组织有针对性的学习,为在医疗业务工作中贯彻落实党代会精神提供强大动力和坚强保障。

  三是普通党员立足岗位学。广大党员除通过传统方式学习外,还利用微信、微博等新媒体平台开辟文件学习专区和讨论专区,并注重立足工作岗位,认真学习党代会提出的新理念、新思路、新举措和新发展要求,对照自身实际,找差距、查问题。妇产医院在支部组织党员进行集中学习后,以党小组为单位开展交流讨论,充分利用“碎片化”时间,通过微信群让党员谈感受、谈认识,认真做好学习记录,确保人人知晓、人人领会;老年医院对于因高龄病困等原因无法正常参加学习活动的党员,以电话、短信、微信、上门走访等形式及时传达会议精神,确保学习宣传覆盖到每个党员。

  三、结合实际,周密制定落实措施

  各级基层党组织,利用组织生活会、专题大讨论等时机,组织广大党员畅所欲言,积极研究制定落实党代会精神的各项措施。同仁医院制定了发扬民主管理、畅通交流渠道,立足岗位职责、倡导开源节流,提升服务水平、区域协同发展,强化舆论引导、营造和谐氛围和净化空气环境、倡导绿色出行的“五项措施”;朝阳医院号召体党员要树立大局观念、服务意识,扑下身子真抓实干,时刻以患者为中心,带头落实各项任务,在常营院区建设、托管怀柔医院等重大工作中,党员要始终冲在最前面;积水潭医院药剂党支部在未来的工作中将积极配合首都加强核心城区疏解人口的统筹指导,为医院向外发展尽自己努力,加强回龙观院区的工作部署,做好中山分院和沈阳分院药学方面的筹备工作;世纪坛医院开展党内大讨论,制定了“三个及时、三个准确”等落实措施;中医医院制定了“创建以患者为中心的药学服务人文关怀科室”等七项措施;儿童医院围绕建立中国儿童检验参考区间项目制定落实措施;妇产医院围绕积极应对“全面二孩”生育高峰压力制定措施;口腔医院党委在全体党员中开展了“改善医疗服务,党员先锋行”活动;佑安医院围绕“抓重点、建队伍、促满意”等方面开展专题讨论;安定医院面向社会实施“明心、知心、舒心和安心---四心工程”;回龙观医院围绕做好北京冬奥会的医疗保障工作制定落实措施;小汤山医院积极配合康复医疗和健康管理制定落实措施。

  通过学习贯彻落实市第十二次党代会精神,市医院管理局各级基层党组织和广大党员进一步统一了思想,提高了认识。大家纷纷表示,要把深入学习贯彻党代会精神与自身担负的岗位和使命任务相结合,为推动首都医疗卫生体制改革、为实现“努力提供全生命周期的卫生和健康服务”而不断奋斗。


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼