首页>>工作动态>>政务工作动态
市医院管理局举办“2017年老干部工作人员培训班”
发布日期:2017-07-10| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:666 | 【关闭

  20177月6日至7日,市医院管理局举办了为期两天的“2017年老干部工作人员培训班”,各市属医院全体老干部工作者逾50余人参加了此次培训。 

  市医院管理局党群工作处处长张海鸥作开班动员,从“围绕核心全局,提高政治站位;围绕中心大局,开拓思路平台;围绕重点任务,提高标准水平;围绕特点优势,打造亮点成效;围绕热点难点,整合资源力量出发,明确提出了下一步继续做好老干部工作的目标、任务、方法和路径。 

  培训班邀请了北京大学社会学系知名教授陆杰华就我国“十三五”时期老龄事业的发展规划进行了专题讲座,使学员们对我国的老龄化趋势有了更加清晰的认识,以及在老龄化这个大趋势下如何看待和定位老干部工作有了更多的思考和启发。同时,培训班还邀请了中国人民大学教授李爱华以“沟通智慧”为题进行了生动精彩的讲座。李教授幽默风趣、深入浅出、教练引导式的讲课风格使学员们在轻松愉快的氛围中学会了很多沟通的技巧和方法。另外,培训班还特别邀请了北京市老干部局机关党委专职副书记、人事处处长周启柏对中办发[2016]3号文件及北京市《实施意见》进行了全面系统的解读,使学员们对老干部工作的历史、沿革和发展,以及面临的新形势、新任务和新要求有了更加深刻的了解。 

  最后,学员们围绕所学,就如何在离退休干部工作中宏扬“安专迷”精神,做一名合格的老干部工作者进行了积极热烈的分组讨论与大会交流。学员们一致认为,此次培训师资水平高、内容全面丰富、指导性实操性强,大家课上认真听讲、课后积极讨论,收到了良好的学习效果。 


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼