首页>>工作动态>>政务工作动态
市医管局与通州区政府签约委托友谊医院托管新华医院
发布日期:2017-07-06| 文章来源: 北京市医管局| 浏览量:196 | 【关闭

  201775日下午,市医院管理局、通州区政府和首都医科大学附属北京友谊医院三方在通州会议中心共同签约,于鲁明局长代表医管局与另两方签订委托管理协议,委托友谊医院管理通州新华医院。市政府副市长卢彦、市卫计委党委书记方来英、市卫计委主任雷海潮、通州区委书记杨斌、区长张力兵、市卫计委毛羽主任、市医管局刘建民副局长等领导共同出席签约仪式,市卫计委党委书记方来英和通州区委书记杨斌共同“首都医科大学附属北京友谊医院新华医院”揭牌。

  

  1 卢彦副市长出席仪式并讲话

  

  2 方来英书记和杨斌书记为友谊新华医院揭牌

  

  于鲁明局长代表医管局签约

  根据协议,友谊医院将按照“区办市管”的模式对新华医院进行管理。在继续发扬友谊医院综合优势及消化、泌尿疾病等传统优势学科和新华医院原有特色的基础上,友谊新华医院将更好地发展“两个优势、三个特色”,即以消化系统疾病诊治和肾脏及泌尿疾病诊治为优势,以发展口腔医学、建设头颈部疾病学科群、利用所辖16个社区卫生服务站建立一体化的紧密型医联体为特色,从而更好地优化我市医疗服务资源布局,更快地提升城市副中心医疗服务能力。

  

  与会领导合影

  卢彦副市长在签约仪式后讲话指出,友谊医院托管新华医院是北京城市副中心医疗卫生服务体系能力建设的一件大喜事、一件大实事,是对落实北京市第十二次党代会精神的具体体现、是加快建设城市副中心的重要举措、是落实全国卫生与健康大会精神的有力措施。卢彦副市长并对下一步

  提出三点要求:一是要把合作做实,通过合作达到让通州的患者满意、新华医院医务人员觉得值、通州区政府满意、友谊医院有拓展等目的;二是坚持问题导向,不断完善解决“区办市管”模式中的问题,形成可推广复制的经验模式;三是积极探索医疗供给侧改革和医院管理新路径,不断提升我市医疗服务均等化水平。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼