首页>>工作动态>>政务工作动态
落实医改在行动,市医管局同步推动药学转型与交流
发布日期:2017-04-19| 文章来源: 北京市医管局| 浏览量:103 | 【关闭

 

 

  在北京市医药分开综合改革推开之际,国家卫生计生委药政司杨青司长带领药政司综合处、药物政策处、基本药物目录处、药品供应管理处、药物使用管理处一行来我局调研医药分开试点后市属医院药学转型经验、总药师制度及医事服务费实施情况等。调研会上药事处对近几年药事处在推动药学转型及合理用药工作做了介绍,市医管局总药师对各自方向本年度的工作做了总结,杨青司长对市医管局成立以来药事管理方面的探索与成绩进行了肯定,并就阳光采购、医改成效进行了深入的交流。

  在此次医药分开综合改革中,市医管局药事处和市属医院药学部门提前部署,积极制定药事转型和合理用药举措,为医药分开改革保障医院运行及改革成效增添活力。一是在北京市医药分开综合改革推开前期,组织召开2017年度药事管理工作年会,要求今年药事工作要围绕北京市医药分开综合改革,在阳光采购、取消药品加成、合理用药、以及药事便民方面高度重视,出台举措,确保改革平稳落地,二是继续发挥好用药咨询中心作用,给市属医院咨询药师拓宽业务空间,积极做好改革的宣传引导与解释工作,三是重视人才与学科建设、引导医院改进药学人员绩效考核办法,把医药分开后药学人员的积极性保护好发挥好。

  市属医院在医改形势下的药学发展方向、药学服务内容和学科建设形成共识,在这个重要的历史机遇期,积极推动药学转型,发挥好药师在合理用药方面的主力军作用,为医改增添活力。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼