首页>>工作动态>>医院工作动态
宣武医院领导班子进行问题整改专题研讨
发布日期:2019-11-08| 文章来源: 宣武医院| 浏览量:0 | 【关闭

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宣武医院院党委始终把理论学习、调查研究、深找差距与解决实际问题紧密结合,不断推动主题教育走深、走实。10月30日下午,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,领导班子再次举行专题会议,就问题整改情况进行专项学习研讨。

  院党委书记张国君首先带领班子成员重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》,并分享了学习体会。70年前,毛泽东同志在党的七届二中全会上所作的结论中,系统阐述了党委会的工作方法,并将其概括为十二条,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。通过重温这篇经典文献,进一步增强了班子成员对科学的工作方法和领导艺术、党的政治纪律和政治规矩以及党的领导经验的学习掌握,也对党委会议的制度性建设带来了很好的启发和指导。

  随后,针对首都医科大学党委巡察宣武医院党委反馈问题的整改落实情况,班子成员进行了逐条讨论,充分发表了意见建议,并就持续改进措施达成了一致。会上,还重点讨论了党委会议的议事规则。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133