首页>>工作动态>>医院工作动态
2019年“相约守护”体验者走进宣武医院
发布日期:2019-11-08| 文章来源: 宣武医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为构建和谐医患关系,提升医院管理水平,宣武医院按照上级部署,积极组织开展了2019年“相约守护”互换体验活动。10月24日清晨,医院迎来5名来自机关、企业、媒体等非医疗界的体验者。院党委书记张国君、党办主任花蕾、宣教中心王蕾等接待了体验者。

  张国君欢迎各位体验者的到来,他希望通过各位体验者的悉心体验,深入观察,积极传播,增进医患之间的理解;同时也希望借助体验者的视角,及时发现医疗服务中存在的问题,帮助医院进一步提升科学化、精细化、人性化管理水平,更好为患者提供优质专业的医疗服务。

  随后,体验者们穿上白衣,分别到门诊跟随神经内科、神经外科、心脏科专家出诊,还有体验者到营养膳食科体验后勤保障工作。通过半天的观察体验,体验者们对医疗服务过程和医务人员的从业现状有了更深入的了解,对医护人员的敬业精神有了更切身的体会,对医院持续改善医疗服务所付出的努力有了更深层的理解。

  中午的座谈会上,花蕾、王蕾等听取了体验者们的感受及宝贵意见。体验者们表示,通过医院认真、规范的安排,感受到了宣武医院严谨、高效的作风。在体验中,他们看到了张倩、段婉茹、王艳玲等专家面对患者的专心、耐心、细心,感受到了他们真诚为患者服务的精神,也体会到了医务人员工作的不易。在营养膳食科,感受到了师傅们狠抓每个细节,全心全意为临床服务、为患者服务所付出的努力。大家畅所欲言,各抒己见,对如何进一步改进医疗服务提出了宝贵的意见。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133