首页>>工作动态>>医院工作动态
第十二次全国心理卫生学术大会成功举办
发布日期:2019-09-20| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:1 | 【关闭

  2019年8月30日—9月1日,中国心理卫生协会第十二次全国心理卫生学术大会在北京成功举办。全国人大教科文卫委员会人口卫生室主任丁巍、国家卫健委副局长雷正龙和北京市医管中心主任潘苏彦出席开幕式并发表讲话。

  本次大会共有1000余名代表参会,接收论文100篇,评选出优秀论文8篇。大会共安排大会报告3个、会中工作坊10个、主题论坛4个、分论坛3个、分会场交流20个,来自全国的130余名专家学者带来了精彩的报告。

  在保留原有会议形式的基础上,本次会议专门设立了论文交流分会场,为中青年心理卫生学术工作者提供行业交流和发展的空间。他们之中有高校学生、有中小学教师、有来自慈善机构的社会力量、也有在医院服务多年的临床工作者。多角度多层面的交流开拓了诸位代表的思想,也为心理卫生的研究和实践提供了更多可能。

  在与其他社会力量合作方面,中国心理卫生协会以此次会议为契机,进一步了解社会机构的运作模式和发展战略,与其他社会团体和慈善机构合作授课,为广大代表提供个人发展的空间,也为协会影响力的提升和未来走向提供更多可能。

  本次会议在远离市区的九华山庄举办,但路程并没有影响广大代表学习的热情。会议过程中鲜少有代表中途离场,晚间的论坛亦均爆满。据现场随机调查的结果显示,广大代表对此次会议学术内容的水平均给予了高度评价。

  9月1日下午5点,第十二次全国心理卫生学术大会圆满闭幕。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133