首页>>工作动态>>医院工作动态
高温酷暑天 慰问送清凉
发布日期:2019-08-14| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:4 | 【关闭

  入伏以来,热浪袭人,酷暑难耐。全国气温图,大多一片粉橙红,北京市更是多次拉响高温预警。为了给医院不畏高温,坚守一线辛勤工作的广大职工送去清凉、送去关怀,北京市医院管理中心领导、北京友谊医院领导、党委办公室、医院办公室及工会干部分别多次来到医院的各个岗位,将清凉与健康送到第一线。

  8月1日,北京市医管中心科教处处长潘军华一行来到北京友谊医院慰问一线职工。在医院副院长谢苗荣、医院办公室主任梁丽、门诊部主任胡路及工会干部的陪同下,医管中心领导一行分别走访慰问了门诊办公室、急诊医学科等部门,为职工送去了解暑降温的饮料。潘军华询问了医务人员近期门诊情况,并叮嘱大家在为患者提供诊疗服务的同时,要注意防暑,劳逸结合,保证自身的健康安全。此次市医院管理中心组织开展的暑期“送清凉”慰问工作,共发放解暑饮料2000余箱,全院各个科室职工都收到了来自上级领导的清凉慰问。

  7月23日,北京友谊医院党委书记、理事长辛有清,副院长、工会负责人谢苗荣等院领导慰问了急诊医学科、儿科等岗位的医务工作者,将饮料与冰棍送到职工手中,受到广大职工的欢迎。辛有清表示,各科室要积极做好高温后勤保障工作,根据各科室工作性质合理安排工作和休息时间。广大职工要注意防暑、防晒,防止发生脱水、中暑等情况,确保平安度过暑期。

  7月4日,医院办公室主任梁丽、医院党委办公室副主任徐本强及工会专职副主席人选龚迎光前往急诊医学科、发热、肠道门诊、锅炉房、煎药室等一线部门,将清凉防暑饮料和关心关爱送到了高温岗位,送到了职工身边,并对一线职工的辛勤付出表示感谢。此外工会还为医院各科室职工发放了西瓜、香瓜等降暑水果。

  职工们纷纷表示,领导的慰问和关怀就像是炙热高温天气里刮起的一阵清凉风,大家也将以饱满的精神状态和高涨的工作热情圆满完成暑期医疗工作,以实际行动为患者做好服务。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133