首页>>工作动态>>医院工作动态
首都医科大学校领导一行到北京友谊医院调研
发布日期:2019-08-14| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:3 | 【关闭

  7月30日上午,首都医科大学党委书记呼文亮、校长饶毅、副校长王松灵、副校长曹文军等一行十余人来到北京友谊医院对医院建设和教学情况进行了调研。校领导听取了北京友谊医院建设发展情况的汇报,并和与会医院领导、学科带头人、部分职能科室负责人进行了座谈。座谈会由北京友谊医院党委副书记、执行院长张澍田主持。随后在医院党委书记、理事长辛有清等院领导的陪同下,校领导一行参观了医院教学楼和科研平台。

  座谈会上,辛有清首先对首医校领导一行的到来表示欢迎。随后,他从北京友谊医院建院的历史、现状,医院三个院区基本情况,医院落实医改、改善医疗服务措施,教育教学成果等多方面进行了汇报,并为首医校领导介绍了医院推动科技创新,促进学科发展方面及老、中、青不同年龄层人才培养方面所做的工作。

  呼文亮在座谈会上表示,北京友谊医院与首都医科大学始终关系密切,共同发展。作为首都医科大学的附属医院,北京友谊医院近年来得到了快速的发展,这得益于市委市政府的信任和医院在各领域的不断提升。医院重视人才培养,注重学科发展,鼓励科研创新,首都医科大学也会全力配合,为医院的发展提供支持。

  饶毅对北京友谊医院取得的成绩给予肯定。他表示医院和学校要多进行学术交流、合作研究,支持并鼓励青年人,为青年人创造更多机会。在人才引进方面,他表示医院和学校应该联手开展相关工作,使双方都能有新鲜血液和优秀人才注入。他还通过多个实例,将自己工作、生活与教育、科研等方面相关的经验与大家分享。他希望北京友谊医院能继续发挥自己的学科特长,不断探索发掘科研人才,使医院的发展更上台阶,为卫生事业的发展贡献更多力量。

  座谈中,北京友谊医院副院长谢苗荣、副院长吴静、临研所常务副所长、肝病中心主任贾继东、院长助理、党委办公室主任刘力戈、心血管中心主任李虹伟、教育处党支部书记魏文革及首都医科大学副院长王松灵、曹文军分别从临床、科研、人才培养等方面发表了自己的看法并提出了相关意见建议。

  座谈会后,首医校领导还对北京友谊医院教学楼及科研平台进行了实地调研参观。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133