首页>>工作动态>>医院工作动态
谋发展,重改革,比实干,敢担当
发布日期:2019-08-13| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2019年医院继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,紧紧围绕北京市卫生健康委员会、北京市医院管理中心部署的各项工作任务,做好医疗保障工作,坚持迎难而上、开拓进取,积小胜为大胜,推动医院发展行稳致远。

  2019年7月5日院办公室组织全院各科室认真总结上半年工作进展,制定《北京回龙观医院2019年上半年工作总结》实施方案,结合《北京回龙观医院2019年工作要点》全面梳理了2019年上半年工作进度及完成情况,切实做到了总结上半年,指导下半年。

  2019年8月6日在中层干部会上,北京回龙观医院隆重召开了以“谋发展,重改革,比实干,敢担当”为主题的上半年工作总结会。会上,从六大方面对全院工作成绩、亮点、存在不足、下半年计划等进行了梳理和分析。重点介绍了医耗联动综合改革顺利实施,科研教学康复楼建设开工奠基等 10大特色、亮点;详细分析了30项工作任务,以亮明每一项任务主责部门、完成进度、未完成工作内容为基本模式,逐一对30项任务进行了深入讲解;突出强调了绩效考核指标现状,提出下半年应该重点关注的指标情况;总结反思了存在的问题和不足,对个别部门负责的重要工作进行强调并明确提出了下半年工作要求。必须快马加鞭,加速推进尚未完全落实的各项任务;加强对全院医护人员进行安全意识的再培训,明确医疗安全依然是重中之重;全面建立长效监管机制,确保各项任务按时、按点顺利完成;进一步推动医院整体科研工作发展,落实临床科主任考核制度,奠定医院可持续发展的基石。

  通过这次总结会,全院形成了以绩效考核为抓手,以信息化建设为手段,以人文关怀为底蕴的工作总基调。实现了锁定重点、补足短板、在守正创新中规划医院总体布局,在真抓实干中主动担当作为,在交流互鉴中提供解决方案,以人无我有、人有我优、人优我强的卓越精神,推动精神卫生事业栉风沐雨、薪火相传,在奋斗中焕发出回医最绚丽的光彩,以优异成绩喜迎建国70华诞!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133