首页>>工作动态>>医院工作动态
北京回龙观医院专家赴西藏拉萨开展健康扶贫工作
发布日期:2019-07-12| 文章来源: 北京回龙观医院| 浏览量:0 | 【关闭

  西藏,位于祖国西南边陲,平均海拔在4000米以上,被世界卫生组织称为医学高原。由于特殊的地理位置、气候条件和历史原因,西藏长期面临着“缺医少药”的境地,医疗卫生事业发展一直处于全国较低水平。根据北京市卫生健康委与拉萨市卫生健康委员会签订的《健康精准扶贫战略合作框架协议》内容要求,为切实助力拉萨市推进卫生健康扶贫工作,在杨甫德院长的亲自部署下,选派4名政治素质过硬,业务能力突出的精神科专家,到西藏指导各级医疗机构加强精神心理卫生防治体系建立工作。

  2019年7月8日下午,北京回龙观医院组织召开支援西藏工作动员会。选派了庞宇副院长、陈林副主任医师、周双桨副主任医师、杨旭主治医师参加援藏工作。

  2019年7月11日,党委辛衍涛书记、刘静副书记、王绍礼副院长、党办、院办、医务处部门负责人为4位援藏专家召开欢送会。由庞宇副院长带队,携带援藏药品,开展为期10天的疑似严重精神障碍患者诊断、复核、救治等工作,对拉萨市、县(区)人民医院精神心理科进行调研,指导精神心理卫生防治体系建设工作。

  院领导高度重视此次援藏工作,提出具体要求,希望4位专家代表北京回龙观医院,代表北京市医务工作者,结合卫生健康扶贫工作需求,发挥自身优势,有针对性地开展支援工作,提高拉萨市精神卫生服务能力和水平,为当地群众提供更为优质的医疗服务。我们坚信,西藏人民的心理健康生活,明天更美好。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133