首页>>工作动态>>医院工作动态
节前慰问送温暖 深情关怀暖人心
发布日期:2019-02-11| 文章来源: 首儿所| 浏览量:3 | 【关闭

    慰问全国政协委员

  2月2日,党委书记来到第十三届全国政协委员、新生儿内科副主任米荣工作岗位,仔细询问了她的工作和生活情况,为她送上新年的祝福,鼓励她继续发挥政协委员民主监督、议政建言的作用,为首儿所发展建设和儿科事业发展做出新的贡献。

  慰问困难职工、患病职工

  1月29日下午,首都儿科研究所工会召开2019年春节送温暖慰问座谈会,党委书记刘中勋、工会主席常盛薇、党办主任冯玉香、工会干部与困难、患病职工展开面对面交流,对他们为所院建设所做出的贡献给予充分肯定,鼓励大家要有战胜困难的信心。最后,所领导向20余名困难、患病职工发放了慰问金和新春大礼包,将组织的温暖递到他们心中。

  慰问过节值班医务工作者

  春节,对于中国人来说意味着团圆,对医务人员来说意味着奉献。为使全体医务工作者在岗位上度过一个欢乐祥和的春节,近日,工会向春节值守岗位的科室发放了新春大礼包,同时还送上了满满的新春祝福。

  慰问劳模、离退休老干部

  己亥年新春将至。连日来,工会主席常盛薇、工会副主席朱彦丽分别走访慰问了北京市劳动模范南贞爱、首都劳动奖章获得者张霆,北京市创新工作室刘哲伟、全国巾帼建功标兵钱渊以及离退休老同志,向他们送上党组织的温暖与新春祝愿。

  慰问离退休老职工

  春节前夕,首都儿科研究所开展节前走访慰问离退休职工活动,对离休干部、80岁以上老党员、90岁以上老干部和患病老同志逐户登门看望,累计慰问老同志55人。此次慰问工作共分为三个慰问小组,第一组由所领导带领离退办及相关处室,共慰问32人。第二组离退休党总支共慰问18人。第三组由青年团员组成共慰问5人。 

  此次慰问活动圆满完成,为老同志们送去节日的问候,在寒冬中带去党的关怀与温暖。慰问小组成员每到一处都仔细询问老同志的身体状况及生活中遇到的困难,嘱咐他们要保重身体,汇报所院2018年取得的新成绩,通报去年六件大事,介绍新一年的发展规划,并对所院建设发展征求老同志的意见建议。退休前曾在生化室工作的退休干部李桂荣老师自豪地说:“1957年她就来儿研所了,是最早10人小组成员之一,现在儿研所已发展到近2000人,变化真大呀!她十分感谢所领导和离退休党总支的关怀,祝福首儿所的明天会更好。”

  慰问困难职工、患病职工

  春节将至,喜意浓浓,在春节前夕,所团委“贴心人”服务队的青年志愿者,“老少携手”走进原党委副书记冯一新、原病毒研究室主任王之樑、老专家蔡惟年、果培厚、赵锦铭,还有我所第一位百岁老人张韵秀等6位离退休老同志家中,带上了吉祥的福字、对联,送去了所报、画册还有慰问品,代表所院领导和全体职工,送去节日的祝福。老专家们虽退休多年,但一直关心着所院的建设和发展,年轻人们聆听了老人们讲述的所院历史,关心询问了老人们的身体,让老同志们感受到了所院领导和职工的暖暖情谊。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133