首页>>工作动态>>医院工作动态
“冬日暖阳-青年慰老送温暖”—北京积水潭医院主题团日活动
发布日期:2018-12-07| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为迎接“12.5国际志愿者日”,并推进北京青年健康使者火炬行动深入开展,在党委卢平书记的大力支持下,2018年12月2日,我院团委联合北京安定医院团委、北京安贞医院团委、北京中医医院团委和北京市卫生局临床药学研究所,带领10余名党团员,奔赴北京市朝阳区彩虹康复中心养老院,开展“冬日暖阳-青年慰老送温暖”义诊咨询志愿服务活动。我院参加本次志愿活动的青年医生有:团委书记王含,内分泌科青年医生李泉以及团委委员冀雪飞。

  活动当天早上7点半,在浓雾与小雨中,大家已早早在既定候车地点等待出发。大家情绪饱满,准备老人们送去一场高质量的义诊服务。大约一个小时的车程,志愿者来到彩虹康复中心养老院,没有过多的排场,大家迅速进入状态,为候诊的老人们认真诊疗。也有一些老人因腿脚不便,由看护人员推着轮椅前来就诊。许多老人向医护人员倾诉,虽然养老院的条件很优越,也有定期的体检,但是由于年纪的问题,出行一次看病诸多不利,能有这样的机会与医生一对一,深入沟通了解病情的机会真的很难得。老人们希望这么好的医疗服务活动以后能够经常开展。

  结束后,大家拎上提前准备好的慰问品,来到每位老人的房间和他们亲切交谈,为老人们送去生活上的关爱。103岁的吴奶奶精神矍铄非常健谈,她说:“这么多人来看我,心里很高兴。”吴奶奶还愉快地和我们这些小辈儿分享了她的长寿“秘诀”。志愿者们还与唐氏综合征的老人合唱了《我只在乎你》,歌声温暖而感动。

  以实际行动践行志愿服务精神,把青年团员的关爱送到老人身边,实实在在地为老人们办实事,是这次志愿活动的主旨。积水潭医院团委及几家兄弟医院团委代表的不仅是团员青年,更代表了整个医疗行业对老年人生活的关爱。义诊活动不仅帮助了他人,也引起了志愿者们的思考。关爱今天的老年人,也就是关爱明天的自己,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,相信这样的爱心传递,能汇聚成流,生生不息,也会让社会更加和谐与美好。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼