首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院在“敬佑生命•2018荣耀医者”公益活动中荣获三项大奖
发布日期:2018-12-07| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  12月5日下午,由环球时报、生命时报等单位共同主办的 “敬佑生命•2018荣耀医者”公益活动颁奖盛典在人民日报社举行。来自政府机构、医学界、媒体界、企业界的近500人齐聚一堂,共同见证了属于医者的荣耀时刻。

  2018年9月18日,本届活动以线上H5形式启动,历时3个多月,共收到全国20多个省、市、自治区,百余家医院500多人的报名信息。经过一个多月的专家评审,我院脊柱外科团队荣获“金牌团队奖”,急诊科张玉勤护士长荣获“美丽天使奖”,同时我院还荣获了“优秀组织奖”。

  金牌团队颁奖词:

  分开来,他们是独当一面的精兵,合起来,他们是无坚不摧的集团军。这些优秀的医疗团队,用铁一样的凝聚力,诠释什么是合力与奋进;用传帮带的战斗力,登上各学科的至高点。他们紧密协作,励精图治,学术严谨,引领前沿,锻造出医学专科的旗舰。让我们为无坚不摧的金牌团队致敬。

  美丽天使颁奖词:

  他们有一双神奇的手,为每一次输液注入温情;他们有一对清澈的眸,为每一颗心灵拂去病痛。微笑是他们点亮病房的灯火,忙碌是他们服务病患的证明。不以日夜划分时光,只为生命争分夺秒,但求不负天使之名。他们的日程被奉献填满,履历中满载奇迹。让我们为新时代的南丁格尔致敬!

  荣耀医者公益活动已经举办三届,获得了社会各界的广泛关注。活动通过推荐评选行业典范,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆 ”的医者美德,为早日形成“尊重生命、尊敬医生”的社会共识做出了贡献。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼