首页>>工作动态>>医院工作动态
北京市肝病研究所举办“北京肝病诊断技术论坛”
发布日期:2018-11-09| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:43 | 【关闭

  为促进北京市肝病研究所发展,增强研究速的医药行业技术发展水平和创新能力,提升研究所在业界的影响,北京市肝病研究所于2018年10月29日-31日在国家会议中心参加了由北京医药协会主办的“2018第三届北京国际医药健康创新展览会(IMHI 2018)”,在本次展会中,我们集中展示了研究所近年来的科技研究成果和转化形成的产品,并展出了研究所前沿的科研技术开放服务平台。

  同期,北京市肝病研究所主办了“新技术、新方法在肝病诊断和研究中的应用”为主题的“北京肝病诊断技术论坛”。在论坛中,研究所的科研骨干们和受邀的国内外专家们做了精彩的报告,向与会人员介绍了在肝病研究和诊断领域新的技术方法和最新进展,展示了由

  基础研究到产品转化的成功案例。

  肝病研究所常务副所长陈德喜教授的演讲涵盖了当前肝病及肝癌研究的前沿热点、研究所平台服务建设概况、以及未来的研究方向,为我们在肝病研究和诊断的潮流中如何作为,做出了一个宏伟规划。科技转化专家刘志宏教授和首都医科大学科技园成果转化部主任郜文教授对于研究所的发展和成绩给予了高度评价,并对研究所青年骨干的汇报进行了精彩点评,表达了对未来与肝病研究所合作发展的意愿和展望。

  研究所的青年骨干向参会同行介绍了研究所的各项研究成果:蛋白芯片技术研发;病毒基因型耐药二代测序试剂及数据分析系统;肝衰竭早期诊断和预后评价;基于Helios及Hyperion的肝病相关免疫评估系统;肝癌PDX模型构建及应用;国内首个无创辅助诊断肝硬化产品-高尔基体蛋白73(GP73)C端抗原测定试剂盒(酶联免疫法)等。

  研究所目前拥有核酸测序平台和单分子检测平台等高端仪器设备,作为研究所科研和诊断研发的技术储备,Thermo公司和默克生命科学部派应用专家参会,并介绍了Ion Torrent高通量测序技术在病原微生物检测方面的应用、超高灵敏度单分子技术、以及多重蛋白检测技术实现肝病研究整体解决方案。

  这次参展和论坛,吸引了众多同行关注,开拓了合作研究和研发信息,论坛的成功举办,向业界展示了研究所的自身科研能力和对外服务的科研开放技术平台,为研究所提升影响、促进与国内外的相关单位和人员合作和与交流搭建了重要桥梁。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼