首页>>工作动态>>医院工作动态
佑安职工消防运动会:提高消防技能学习消防知识
发布日期:2018-11-09| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:40 | 【关闭

 

 

  

  11月9日,是全国的“消防宣传日”。北京佑安医院为加大消防安全宣传力度,强化全院职工的消防安全意识,提高消防安全技能。2018年11月9日下午13时,医院工会与保卫处联合举办了第二届职工消防运动会。整个活动分为三个竞赛项目及一个展示培训四个部分,分别为:消防知识答题、疏散逃生灭火毯使用接力、扑灭初起火灾接力及消防器材展示及使用培训。

  金荣华院长、向海平副书记、孙桂珍副院长、工会刘香玉主席来到比赛现场,为参赛选手加油助威。全院十三个工会分会分别派出代表队,共117名队员参加了比赛,18名裁判员、工作人员及600余名职工参与到活动中。

  下午一点,金荣华院长致辞并宣布比赛开始。

  比赛中,初冬的寒风挡不住场上队员的激情。全体参赛队员本着“安全第一、比赛第二”、“参与第一、成绩第二”的活动精神,按照比赛规则高标准完成每个动作,展现了高水平的消防安全防范技能和综合素质。

  赛后孙桂珍副院长致辞,感谢大家的积极参与,她表示:消防安全重如泰山,全院干部职工要时刻不忘安全,时刻重视安全,全员掌握消防安全知识与技能,质量与安全永远是医院的生命线。

  经过激烈的角逐,比赛顺利结束。刘香玉主席宣布了比赛成绩。此次比赛,临五分会荣获一等奖;后勤分会、临三分会、医技二分会荣获二等奖;管一分会、临七分会、医技三分会、临二分会、管二分会荣获三等奖。

  佑安消防运动会的成功举行,体现了医院党委对消防工作的高度重视和对全体职工生命安全的关爱,强化了全院职工“消防安全,从我做起”、“安全第一、全员参与、预防为主”的安全理念,展现了全体参赛队员的技能水平及全体职工的精神风貌,为了医护的安全和医院的健康有序发展,我们要不断增强消防安全意识,提高消防安全应急处置能力。消防安全永远在路上。

  光荣榜

  一等奖:临五分会

  二等奖:后勤分会、临三分会、医技二分会

  三等奖:管一分会、临七分会、医技三分会、临二分会、管二分会

  【消防知识】

  四懂:

  懂得岗位火灾的危险性;

  懂得预防火灾的措施;

  懂得扑救火灾的方法;

  懂得逃生的方法。

  四会:

  会使用消防器材;

  会报火警;

  会扑救初起火灾;

  会组织疏散逃生。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼