首页>>工作动态>>医院工作动态
佑安妇科:单孔腹腔镜微无创手术为她解病痛不留痕
发布日期:2018-11-09| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:39 | 【关闭

  

  付女士今年26岁,天生丽质,秀外慧中,生活和工作本来是一片阳光,却因卵巢畸胎瘤需要进行手术治疗忐忑不安,担心腹部留下瘢痕影响美观。患者了解到可以单孔腹腔镜切除肿瘤,几乎不留瘢痕,慕名来到北京佑安医院找到妇科刘青主任。单孔腹腔镜操作手术难度大,操作困难,对手术技巧要求更高,了解了患者的愿望,根据病情刘青主任决定为其实施单孔腹腔镜手术。

  在妇科团队和手术麻醉科同仁共同努力下,手术顺利完成,患者术后恢复迅速,术后6小时下床活动,感觉良好,似乎没有经历手术的历程,手术效果不负众望,患者和家属都非常开心,都感叹“神奇的微无创手术”。

  刘青主任表示:单孔腹腔镜技术是目前腹腔镜手术发展的新趋势,该技术即通过肚脐进入盆腹腔实施手术的新型腔镜手术,能让手术悄无痕迹地完成,可谓是真正隐形的手术。其优势主要体现在美容效果好、术后疼痛轻、恢复快等优点。但手术操作难度大、要求高。

  目前,北京佑安医院妇科在刘青主任的带领下已成功开展了多台单孔腹腔镜手术 。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼