首页>>工作动态>>医院工作动态
北京儿童医院与榆林市儿童医院技术合作签约揭牌仪式暨榆林市儿科新技术新进展研讨会相关活动成功举行
发布日期:2018-11-09| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:41 | 【关闭

  11月2日上午,北京儿童医院与榆林市儿童医院技术合作签约揭牌仪式在榆林市儿童医院举行。两院技术合作将为榆林及周边地区儿童提供最前沿的医疗资源,携手共筑健康未来。榆林市“儿科新技术新进展研讨会”及相关义诊活动同步举行。

  榆林市政府副市长诸宏明,榆林市政协副主席、榆阳区区委书记苗丰,北京儿童医院院长倪鑫,榆阳区区长贺利贵,榆阳区卫生和计划生育局局长白志强,榆林市儿童医院榆阳区人民医院院长高文军等两地领导、专家出席签约揭牌仪式,仪式由榆阳区副区长贺德飞主持。

  贺利贵区长、高文君院长、冯占伟副院长、倪鑫院长、诸宏明副市长先后致辞,对两院建立技术合作关系,促进优质医疗资源下沉,提高榆林及陕北地区儿童健康水平,满足当地患儿就医需求等提出了要求与希望。

  在随后举办的“怀揣梦想  心系健康 情暖百姓”大型义诊活动中,北京儿童医院呼吸科徐保平主任、过敏反应科向莉主任、神经内科方方主任、心脏内科袁越主任、普外科陈亚军副主任、重症医学科高恒妙副主任、内分泌遗传代谢科刘敏副主任医师、新生儿中心姜敏副主任医师、眼科白大勇副主任医师、血液肿瘤中心于皎乐副主任医师等10名专家为当地患儿进行义诊。专家们还来到病房进行了手术查房和示教查房,为当地患儿提供优质医疗服务的同时,也为榆林市儿童医院的同道传授诊治疑难病例的临床经验。

  当日下午,由北京儿童医院与榆林市卫生和计划生育局主办,榆林市儿童医院承办的榆林市“儿科新技术新进展研讨会”在榆林市儿童医院拉开序幕,吸引了榆林当地各级医院400余名医护人员参加。榆林市儿童医院李慧荣副院长主持研讨会。

  北京儿童医院五名专家分别就呼吸、过敏反应、神内、心内、重症医学专业为当地医护人员授业解惑,并分享了最新的医学研究成果和临床诊疗经验。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼