首页>>工作动态>>医院工作动态
不忘初心,继续前行——北京清华长庚医院品管中心召开例会暨完成领导交接工作
发布日期:2018-09-14| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京清华长庚医院9月14日电(品管中心 王颖倩 杨锦锦)2018年9月10日,品管中心召开月度例会讨论下半年工作安排,同时按医院部署完成了领导交接工作。原品管中心主任武剑院长助理因工作安排调任清华大学校医院院长,原品管中心副主任吴巍巍接任品管中心主任一职。

 

 

  在充分借鉴台湾林口长庚医院品管中心模式的基础上,医院品管中心于2016年12月正式成立,具体落实医院质量管理各项工作。品管中心发展至今已两年时间,在原主任武剑的带领下,从无到有,付出艰辛努力的同时,也取得了突破性进展:第一,构建了完整的医院品管中心组织架构与体系;第二,确定了品管中心工作职责与工作目标;第三,完善人员配置;第四,切实推进品管中心各项工作,包括医品绩效考核、医院日常质量查核、死亡病历监管、医疗不良事件整改以及品管圈等。

  例会上,武剑院长助理总结了过去两年的工作,对品管中心各位同仁的工作表示衷心的感谢,同时提出以下两点期望,一是希望品管中心工作在吴巍巍主任的带领下能够更加深化和详实,切实融入医院管理体系;二是品管中心在未来能够深化学科建设,与清华大学医院管理研究院深化合作。

  吴巍巍主任对武剑院长助理的激励和指导表示感谢。吴巍巍表示,自2017年北京市医管局绩效考核以来,医疗质量管理工作成为医院的核心工作之一,对医院各个职能处室和临床科室都提出了更高的要求,品管中心作为医院医疗质量的监察部门,在医院医疗质量管理中承担着重要角色。“接任品管中心主任一职,有压力,但更有动力,我愿意和各位一起为医院成为一所医疗质量过硬、患者满意的医院而不懈努力!”吴巍巍如是说。

  同时,吴巍巍着重提出品管中心未来的工作方向,一是发挥好院内医疗质量监督职责,实现对全院、科室及医师的量化及精细化质量管理;二是常规开展质控核查、死亡病历监管、医疗不良事件管理、品管圈以及其他质量相关工作;三是深化品管中心学科建设,构建医院品管文化,形成医院品质管理模式,争创业界标杆。

  随后,品管中心各个组就2018年下半年重点工作进行了汇报及讨论。吴巍巍主任再次鼓励品管中心各位同仁风雨同舟,同心协力,切实深化医疗品质建设,为医院的稳步发展保驾护航!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼