首页>>工作动态>>医院工作动态
清华长庚工会获评北京市“先进教职工小家”荣誉称号
发布日期:2018-09-14| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京清华长庚医院9月13日电(通讯员 张蕾)在第34个教师节前夕,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的教师和集体,学习新时代优秀知识分子的先进事迹。清华大学附属北京清华长庚医院工会喜获北京市教育系统评选的“先进教职工小家”荣誉称号。

 

 

右一为北京清华长庚医院工会主席赵刚上台领奖

 

  为深入学习贯彻党的十九大及北京市第十二次党代会精神,有效激发基层工会活力,北京市教育工会组织开展了“先进教职工小家”评选表彰工作,医院工会经过材料申报、资料审核、听取汇报、现场查验等环节,在清华大学60余个院系分工会中脱颖而出,与公共管理学院、信研院分工会一起获得此项荣誉。

  北京清华长庚医院工会在开院初期,坚持“围绕中心,建章立制;多办实事,凝心聚力”的整体思路开展各项工作。院工会于2013年12月正式成立,作为联系群众的桥梁和纽带,院工会紧紧围绕“开院”这个中心工作,倾听员工心声,解决员工实际困难,调动员工积极性和创造性,为医院顺利开业献计献策,做了大量深入、细致的工作。医院开业后,院工会继续建立健全民主管理,完善职代会制度,并于2017年4月成功召开首届工会会员代表大会暨职工代表大会,在维护保障职工权益、推动医院民主建设方面发挥积极作用。院工会还成功组织了在清华大学大礼堂举办的周年院庆文艺晚会,在清华大学东大操场举办的首届职工运动会,连续三年举办“两岸五地”数万同胞一同开跑的“永庆杯”路跑活动,通过形式多样各具特色的大型群众性文体活动,促进了广大职工队伍的融合与团结,增强医院的凝聚力和向心力。院工会牵头成立了篮球协会、摄影协会、文学社等六个社团,在医院行政楼和医疗大楼之间打造了一条文化展示长廊,带动广大职工养成健康、积极、阳光、向上的生活习惯,促进医院特色文化的形成。院工会更加注重服务意识,营造和谐氛围,切实搞好职工福利工作,每年代表医院慰问部分生活困难员工,春节、中秋等节假日开展员工关怀活动;克服种种困难,积极为职工申请各类公租房和单身公寓,为职工二代子女争取清华附小昌平分校入学名额;打造职工活动之家,为员工建立专用集乳室等等,切实关心员工关切的各类问题,急员工所急,想员工所想。

 

 

图为院庆文艺汇演

 

 

图为职工运动会

 

  医院发展已进入十年三步走的第二阶段,院工会也将继续在院党委及上级工会的领导下稳中求进,进一步焕发工会组织的生机与活力,充分调动职工积极性和创造性,为医院事业添砖加瓦。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼