首页>>工作动态>>医院工作动态
不忘初心,立德树人
发布日期:2018-09-14| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京清华长庚医院9月11日电(通讯员 李牧 王思扬)9月10日,在第34个教师节来临之际,清华大学附属北京清华长庚医院召开2018年临床教师座谈会。院党委书记周月红,院党委委员、医教会副主席叶京英出席,部分教授、博导和各科部的教学专责、骨干师资代表,以及科教处、医政组、人资组等负责人参加了座谈。座谈会由院党委副书记、科教处处长王克霞主持。

 

 

  目前,医院已获批七个国家住院医师规范化培训基地,两个专科医师规范化培训试点基地,同时承担清华大学临床医学研究生的教学任务。2018年医院立项国家级等各级继续医学教育项目共计113项,开展了中青年教师理论授课比赛、病历书写比赛、“三基三严”培训与考核等一系列提升教育教学质量的创新项目。会上,大家以加强师资队伍建设、夯实人才培养基础、提高教育教学管理水平、培育教学文化为主题,围绕住院医师规范化培训基地建设、住院-专科医师一体化培训体系建设、临床医学研究生培养、师资队伍建设等畅所欲言,献计献策,气氛热烈。

  周月红在总结时指出,作为清华大学的附属教学医院,教育教学工作是清华长庚的重要职能。人才培养是医院永续发展的根基,要大力加强师资队伍建设,健全完善教育教学体系,营造全员育人的文化和氛围,走高质量内涵式发展之路。周月红强调,教书育人、立德树人是教育的根本和初心,我们要不忘初心,主动对接清华大学“双一流”建设,为清华临床医学发展做出积极贡献。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼