首页>>工作动态>>医院工作动态
Matthew Arthur Brown教授受聘清华大学杰出访问教授
发布日期:2018-09-14| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:1 | 【关闭

  北京清华长庚医院9月12日电(人资组 柳玉倩 陈华夏)9月12日,澳大利亚昆士兰科技大学Matthew Arthur Brown教授受聘为清华大学杰出访问教授仪式暨学术报告会在北京清华长庚医院集会厅举行。

  聘请仪式由清华大学临床医学院常务副院长、北京清华长庚医院副院长徐沪济主持。北京清华长庚医院党委书记周月红诚挚欢迎Matthew Arthur Brown教授担任杰出访问教授。她说Brown教授在免疫学和基因组学领域取得了杰出的成就,相信他的到来一定能够带动清华大学风湿免疫学科以及北京清华长庚医院风湿免疫科的快速发展。副院长王劲、党委副书记王克霞出席仪式。

 

 

  Brown教授对此次聘任表示感谢。他说,很荣幸受聘清华大学杰出访问教授,表示访问清华大学就是为了和大家一起工作,进一步探索免疫学科的奥秘。

 

 

Matthew Arthur Brown教授作主题报告

 

  仪式后,Brown教授作了题为“What causes Ankylosing Spondylitis?”的主题报告,分享了他在免疫基因学领域关键问题上的思考和实践。现场100余名来自清华大学的师生以及北京清华长庚医院的医务人员聆听了报告。报告结束后,Brown教授回答了参会人员的提问。

  Matthew Arthur Brown教授是澳大利亚国家科学院院士和澳大利亚医学和健康医学院院士,是国际免疫遗传学领域中的领军人物之一。曾先后在英国牛津大学和澳大利亚昆士兰大学担任教授。 2017年,他成为了昆士兰科技大学的“杰出教授”,迄今为止,他是第9位获此殊荣的教授。Matthew Arthur Brown教授先后发表了300余篇论文,其中6篇发表于《Nature》,27篇刊登在《Nature Genetics》上。他出版了 2本论著,作为作者或共同作者撰写专著章节23章;拥有专3项利。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼