首页>>工作动态>>医院工作动态
北京老年医院开展2018年“服务百姓健康行动”义诊活动周
发布日期:2018-09-12| 文章来源: 北京老年医院| 浏览量:25 | 【关闭

  为方便广大人民群众,响应“服务百姓、健康行动”及“进一步改善医疗服务行动计划”的号召,普及医疗健康知识,提高人民群众的防病治病意识,北京老年医院开展了2018年“服务百姓健康行动”义诊周活动。

  9月10日上午,老年示范病房王媛副主任医师、皮肤科段宏伟副主任医师、骨一科唐杰副主任医师、中医科孟一主治医师、慢性伤口门诊专科护士郭建春、糖尿病健康教育门诊专科护士赵玉荣,老年综合评估门诊专科护士樊静来到了苏家坨社区卫生服务中心开展义诊咨询活动。首先由老年示范一科王媛副主任进行了《H型高血压的治疗与预防》的健康讲座。随后医务工作者们为前来义诊的人员认真分析病情,详细询问疾病史,提出诊疗方案。与此同时,包括普通外科杨涛主治医师,眼科殷英霞主治医师,营养科姬长珍副主任医师,老年综合评估门诊专科护士于冬梅、牛建瑞在内的医护人员,在北京老年医院门诊大厅也举行院内的义诊活动,当天义诊活动共服务患者百余人次,发放宣传材料百余份。

  9月11日上午,内分泌耿亚辉副主任医师,心内科罗智副主任医师,骨二科马建华副主任医师,卒中二科吴玉芙副主任医师赶到了温泉社区卫生服务中心的开展了第三场义诊咨询活动,医生们的认真负责,得到前来义诊人员的好评。此次义诊活动为60余人提供了义诊咨询服务,发放宣传材料80余份。

  本次义诊周共举办义诊三次,大家耐心地解答咨询者的各种问题,针对现存的症状认真分析,给予细致的讲解并给予相应的诊疗建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。为每个病患写下医嘱和吃药时需要注意的事项,得到了广大群众的欢迎和赞赏。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼