首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院积极参加2018 年“服务百姓健康行动”义诊活动
发布日期:2018-09-12| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,依据北京市卫生计生委关于举行 2018 年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知要求,北京积水潭医院于2018年9月6日和9月8日上午,分别参加了西城区和昌平区卫计委组织的公共场所的大型义诊活动。

  北京积水潭医院派出了由社区保健科阴英副主任医师,心内科马旃医生组成的医疗团队参加了西城区义诊活动。专家们针对患者关于老年心脑血管疾病、消化系统疾病及预防保健等方面的问题进行了咨询解答,并为很多前来咨询的老人拿来的化验单进行了分析讲解,得到了大家的好评。截至活动结束,共接诊患者20余人次,发放医疗宣传材料30余份。

  北京积水潭医院作为昌平区南部区域医联体核心医院及牵头单位,在北京回龙观医院、北京京都儿童医院、昌平中西医结合医院及回龙观社区卫生服务中心的大力协同下,于2018年9月8日上午,在回龙观社区卫生服务中心国风美堂分中心举行了此次大型义诊活动。

  此次义诊北京积水潭医院由医务部组织,派出了由矫形骨科王兴山医师、内分泌科李泉医师、药学部李全志药师及相关专科护理人员组成的医疗团队,针对患者关于老年骨性关节炎、糖尿病、慢性病用药及相关护理问题的咨询进行了详细解答,为患者的下一步诊断、治疗及用药等相关方面给出了中肯的建议,受到了广大患者的认可与欢迎。医疗团队共接诊患者30余人次,发放了各种医疗宣传材料,测量血压30余人次。 


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼