首页>>工作动态>>医院工作动态
宣武医院卢洁、焦力群荣获北京优秀医师奖
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 宣武医院| 浏览量:0 | 【关闭

  7月30日,首都医科大学宣武医院放射科主任卢洁和介入放射科主任焦力群荣获北京医师协会第六届“北京优秀医师”荣誉称号。

  该项目自2017年3月启动,经过对北京市有关医疗机构推荐的288名候选人进行连续三次专业差额评选,在2018年6月27日终审中,评选委员会评选出120名北京优秀医师奖,宣武医院卢洁、焦力群喜获殊荣。

  卢洁,宣武医院放射科主任、核医学科副主任,首都医科大学核医学系常务副主任,磁共振成像脑信息学北京市重点实验室副主任。2017年度科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才。主要从事脑疾病功能与分子影像学研究,主编国内首部PET/MR专著 《一体化PET/MR操作规范和临床应用》 。曾获中华医学科技奖二等奖、华夏医学科技奖、北京市医管局首届临床研究大赛二等奖等。

  焦力群,宣武医院介入中心主任,神经外科副主任。国家重点研发计划首席科学家,北京市科技新星。从事缺血性脑血管病的临床和基础研究工作,擅长缺血性脑血管病的各种介入和手术治疗,在国际上率先发明了“椎动脉闭塞的复合手术治疗”、“椎动脉支架再狭窄的手术治疗”两种全新的手术方式;在国内率先完成“颈动脉闭塞的复合手术治疗”。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼