首页>>工作动态>>医院工作动态
宣武医院等14家北京市属医院签约结对进行药事管理帮扶
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 宣武医院| 浏览量:0 | 【关闭

  7月20日,北京市医院管理局举行2018-2019年度市属医院药事管理帮扶工作签约仪式,包括首都医科大学宣武医院在内的7家医院“一对一”分别签约结对帮扶佑安医院等7家医院。

  北京市医院管理局药事处处长颜冰在签约仪式上表示,北京市属医院药事管理帮扶工作是北京市医院管理局2018-2019年度药学工作的重点内容,旨在将北京市属医院中药学工作比较优秀的医院与相对工作较为薄弱的医院结为帮扶对象,从药事管理、学科发展、人才培养、药学服务等多个维度帮扶提高,促进北京市药学工作的发展。

  宣武医院副院长吴英锋、药学部主任张兰、药学部副主任闫素英参加会议。吴英峰作为牵头医院代表发言,他表示此次帮扶工作是结对医院双方共同发展的重要契机,宣武医院将全力支持此项工作的开展,医院药学部门将根据佑安医院药学工作发展的需求,给予全面的支持与帮助。

  签约仪式结束后,北京市医院管理局副局长边宝生在讲话中指出:此次药事管理帮扶工作绝不是走过场,必须抓落实、见成效。帮扶不仅是对药学管理、技术、人才的提升,更是对药学整体发展的提升,要真正拓展合理用药的深度和广度。同时,帮扶不仅是对现有医院药学工作的提升,更将对药学转型、药学学科建设与药学整体能力提升发挥重要作用。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼