首页>>工作动态>>医院工作动态
宣武医院华扬教授荣获第三届西城“百名英才”突出贡献人才
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 宣武医院| 浏览量:0 | 【关闭

  7月26日上午,在西城区召开的表彰大会上,区委领导宣读了《中共北京市西城区委、北京西城区人民政府关于表彰第三届“百名英才”的决定》,首都医科大学宣武医院血管超声科主任华扬荣获2018年第三届西城“百名英才”突出贡献人才,是卫生系统获此殊荣的10人之一。

  华扬创立了国内脑、颈血管超声一体化评估模式,打造了血管超声诊断“金标准”,被称为“中国血管超声第一人”。她带领的科室年检查患者近15万人次,居全国之首,诊断准确率达98.5%。1998年身患肾功能衰竭的她克服频繁透析、肾移植手术、长期服药导致感染、高烧等,坚持工作,对每一位患者倾尽全力。她放弃绝大多数休息时间,到全国300余家医院义诊、讲课,普及规范的血管超声技术,为血管超声发展、中国脑卒中筛查防治做出了突出贡献。

  这次表彰的西城“百名英才”分别来自金融、文化、高新技术、企业经营管理、城市规划建设管理、教育、卫生、高技能、社会工作等领域,是西城区人才队伍中的骨干力量和典型代表。

  西城“百名英才”遴选活动是西城区人才工作的一项品牌工程,每三年遴选一次。遴选活动是西城区深入贯彻落实中央、市委关于深化人才发展体制机制改革的意见,大力实施人才优先发展战略,营造“四个尊重”良好氛围,进一步激发人才创新创造活力的重要举措。宣武医院连续三年成功推荐“突出贡献人才”,第一届是神经内科宿英英教授,第二届是麻醉手术科王天龙教授。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼