首页>>工作动态>>医院工作动态
平凡岗位默默奉献
发布日期:2018-07-12| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:18 | 【关闭

  李文军,男,汉族,1971年8月出生,1998年12月加入中国共产党。大学本科,医学学士,北京积水潭医院门五支部党员,耳鼻喉科副主任医师。

  一、敬岗爱业,树立党员形象

  李文军同志在工作中处处严格要求自己,顾全大局,不计较个人得失,做好自己的本职工作,在岗位中发挥党员的模范带头作用;作为科室里的比较老的同志,他担任门诊及病房组长,平时负责医疗质量及安全工作,能够认真执行医院的各项要求、指示,及时与科主任沟通,带领同事完成工作任务,保证了科室安全、有效的运行,在门诊及病房工作期间从未发生重大差错及事故。李文军同时担任科室的考勤绩效员,他及时与人事处沟通,解答大家关于休假的问题;并贯彻医院、科室要求,结合医护人员平时的工作量及表现,进行指标量化、奖金核算,杜绝大锅饭,做到合规合理、一碗水端平。绩效的核算工作十分繁琐,他经常利用休息时间反复计算、核实,没有一句怨言,因为这不仅关系着每人的切身利益,同时也对科室的发展有着不可估量的影响,不容差错。

  李文军同志具有较强的党性观念,言必信行必果,树立了党员的先锋模范作用,同时他也能够向周围的先进党员和群众学习,不断的进行自我批评,反思不足、改正缺点,始终保持党员的先进性,牢固树立正确的世界观,人生观和价值观。他还注意加强与党员、群众的沟通,尽力帮助解决同事们在生活及工作中所遇到的问题及困难,受到大家的一致好评。

  二、积极进取,做好本职工作

  李文军从医二十余年,有高尚的职业道德,并努力成为一名更加优秀的人民医生。随着时代变迁、科技发展,耳鼻喉科技术日新月异,知识更新很快,科室开展了一系列治疗的新技术、新方法,李文军深知新的领域风险与挑战并存,不学习就要落后,他要求自己不断地钻研业务、精益求精。他通过虚心向主任和同事学习,在眩晕及鼾症等疾病诊治方面开辟了自己的一片新领域,解决了患者的疾病痛苦。

  李文军在治疗中能够站在患者的角度思考、理解他们的痛苦,为了加快患者康复的进程,积极和患者沟通,耐心介绍病情、治疗方案,争取患者的配合,他的门诊、病房的白班经常到很晚才结束。曾有一位患者不理解治疗方案,认为医生治疗的不正确,产生激动情绪,李文军经过整个下午的反复耐心解释,一一摆出各种治疗方案的利弊,站在患者角度做工作,并最终得到他的认可,治疗效果很好。耳鼻喉科是急症较多,风险较大的学科,经常需要配合兄弟科室完成气管切开术,特别是新街口院区只有1个人出诊,为了不影响门诊医疗,他常用午休时间奔波于两院区来完成手术治疗。

  三,积极参加党的活动

  作为五官党支部的宣传委员,在临床工作已很繁重情况下仍积极参加支部活动,认真学习党的十九大思想、习近平总书记最新讲话精神。作为院里党代表和职工代表积极行使职责,把群众意见反映上去,把科室党员和群众建议意见反映到支部,再把上级精神传达给每一名党员,起到了良好的沟通桥梁作用。近年来配合支部书记组织党员前往延庆大科庄京北红色第一村,以及天津周恩来邓颖超纪念馆参观学习,每次都圆满完成支部交给的任务,丰富了支部党日活动内容。积极组织科室人员投稿院刊,开展医疗科普。

  李文军没有惊天动地的壮举,只是在平凡的岗位上,做着平凡的事情,在本职岗位上默默的奉献,以党员的标准严格要求自己。时刻发挥模范作用,发扬全心全意为人民服务的精神,迎接挑战,不忘初心。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼