首页>>工作动态>>医院工作动态
美国马里兰大学儿童医院院长Czinn教授来北京儿童医院交流访问
发布日期:2018-07-12| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:0 | 【关闭

  7月9日,美国马里兰大学儿童医院院长、儿科消化系统疾病专家Steven J. Czinn教授一行三人来北京儿童医院交流访问。谢向辉副院长、消化科徐樨巍主任及其团队接待了Czinn教授一行,国合处陈昊泽、消化科张晶主任医师担任翻译。

  谢向辉副院长代表院领导对Steven J. Czinn教授一行的访问交流表示欢迎,向大家详细介绍了医院情况。Czinn教授也介绍了马里兰大学儿童医院的情况,之后,他根据多年的临床和管理经验,为参会医务人员做了题为《为住院患儿合力搭建患者安全网》和《儿童HP感染,治还是不治,这是个问题》两个专题讲座。医务处陈晖处长,科研处邰隽处长、赵琼姝副处长,教育处焦莉平处长、谷奕副处长,质量控制与管理办公室刘敏副主任及重症医学科、急诊科、中医科等相关人员倾听了讲座,并与专家一行就患者安全、消化系统疾病诊治等相关问题进行了深入讨论,现场气氛热烈。

  之后,谢向辉副院长带领Czinn教授一行参观了诸福棠院士纪念室。

  北京儿童医院消化科拥有独立的病房、门诊、内镜中心以及胃肠动力研究室,每年收治腹泻病、幽门螺杆菌感染等常见疾病、少见病、疑难病症约1300-1500例次,食物过敏症、小肠淋巴管扩张症、胃肠动力性疾病、炎性肠病和幽门螺杆菌感染的研究是科室的特色优势,处于国内领先水平。通过交流,双方均希望能进一步加深沟通.在儿童常见疾病的医、教、研、防等方面深入合作,积极推进消化专业国际合作,为患儿提供更好的、更安全的服务。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼