首页>>工作动态>>医院工作动态
北京世纪坛医院李天佐、闫勇加入首支中国医疗专家工作组进入布基纳法索考察
发布日期:2018-06-13| 文章来源: 北京世纪坛医院| 浏览量:0 | 【关闭

  中国和布基纳法索于5月24日恢复外交关系后,中国于6月7号派出了第一支医疗专家工作组,对布基纳法索的医疗现状进行考察,并就两国在医疗方面的合作事宜与布基纳法索卫生部门进行了交流。

 

 

  中国首支赴布基纳法索医疗专家考察小组由来自国家卫生健康委员会的政府官员和北京世纪坛医院的医学专家组成,北京世纪坛医院党委书记、麻醉专家李天佐,副院长、泌尿外科专家闫勇加入专家考察组。在布基纳法索访问考察期间,专家组参观了位于首都瓦加杜古的孔波雷医院和库杜古市医院,并同布基纳法索卫生部官员进行了会谈。

 

 

  中国国家卫生健康委员会国际合作司副司长冯勇表示,之前我们中国一直在布基纳法索派有医疗队,一直到1994年断交。今年中布复交之后,我们第一时间派出工作组,来了解他们在医疗卫生方面的需求。希望复交以后,能派一支医疗队来布基纳法索提供一些临床的医疗服务,增进两国人民之间的友谊。希望复派的这支医疗队能发挥作用,为当地老百姓提供一些卫生服务。时隔24年,中国医疗队再次来到布基纳法索,让该国卫生部长梅达对两国在卫生领域的合作充满了期待。

 

 

  布基纳法索位于非洲西部,撒哈拉沙漠边缘,经济发展水平较低。全国人口约两千万,但只有不到一千名医生,医院基础设施落后,人口预期寿命低于60岁。针对布基纳法索医疗卫生现状,中国专家工作组还同布方就两国在卫生基础设施建设和人员培训等方面的合作进行了交流。

  目前考察小组已经结束在布基纳法索的行程,于11号回国,而由北京世纪坛医院医务人员组成的首支赴布中国医疗队预计也将在两周内抵达布基纳法索,开始工作。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼