首页>>工作动态>>医院工作动态
北京友谊医院举行青年科技讲座暨“友谊种子”阶段工作汇报
发布日期:2018-05-16| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:148 | 【关闭

  5月8日下午,2018年“友谊青年文化周”系列活动之青年科技讲座暨“友谊种子”阶段工作汇报在北京友谊医院医疗保健中心五层多功能厅举行。

  第一批“友谊种子计划”人才项目入选者、科室科研秘书、青年科研骨干、团员代表、第二临床医学院学生等百余人参加了此次活动。活动由院长助理、科技处处长尤红主持。

  党委副书记、纪委书记张建参加了活动并讲话。他指出,院党委高度重视人才工作,特别是青年人才的成长,近年来制定出台了系列人才政策,采取了强有力的举措支持青年人才的成长和发展。制定了更有特色、可持续并适合青年医务人员成长的人才培养计划、加大人才培养力度、鼓励青年人才规划,着力为人才发展营造良好环境。希望大家能够珍惜今天发展的优越环境和平台、根植友谊、培养大局观,把个人成长同医院发展紧密联系在一起,积极投入医院的建设中,与医院共同发展。同时他指出,青年人才是友谊未来栋梁,期待在座每一位都能够成为理想远大,奋发向上,懂得感恩,德才兼备,全面发展的栋梁之才!

  活动中,尤红生动形象地讲授了《如何做好学术演讲》。她从“演讲的重要性”、“如何准备演讲”以及“如何做好演讲”三个方面,分享了自己多年来宝贵的演讲经验,帮助青年人才提升学术演讲能力。医学伦理委员会办公室主任崔焱、北京市临床医学研究所办公室主任助理张允、临床医学研究中心武珊珊博士、实验中心孙广永博士分别介绍了医院伦理学、样本库、方法学以及实验中心平台的现状以及能为人才提供的支撑,使大家对医院的各个科研平台有了更加全面的认识。

  45名“友谊种子”入选者分别就各自半年来的工作进展、取得的成果以及下一步的计划进行了阶段汇报。在汇报中,大家认真学习交流,注重取长补短,深入分析思考难点攻克问题,展示了医院人才后备军崇尚科学、热爱工作、团结协作的良好精神面貌。

  在本次学习、交流中,青年人才深受鼓舞、备受激励。大家一致表示,感谢医院所搭建的平台以及为人才发展所营造良好环境,今后要以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,多交流经验、取长补短、共同提高,凝心聚力,为医院的发展贡献自己的力量。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼