首页>>工作动态>>医院工作动态
北京友谊医院举行“护爱生命•共享健康”护士节总结表彰大会
发布日期:2018-05-16| 文章来源: 北京友谊医院| 浏览量:138 | 【关闭

  她们是人间的天使,用温柔的心守护着生命;她们是平凡的小草,默默地衬托着鲜花,悄悄地映绿了春天。在这生机盎然的5月,北京友谊医院全体护理人员迎来了圣洁而庄严的第107个国际护士节。

  5月9日下午,北京友谊医院“护爱生命·共享健康”2018年友谊护理文化周——护士节总结表彰大会在热烈的掌声中拉开帷幕。北京友谊医院党委书记、理事长辛有清,党委副书记、执行院长张澍田,副院长谢苗荣、张忠涛、李昕等院领导及来自全院各科室的近200名护士参加了表彰大会。会上对第三届护理创新发明大赛优秀作品和第二届“厉害了,我的美小护”健康科普大赛优秀作品进行了展示,并为北京友谊医院首届“十佳护士”和“优质护理示范病区”及大赛优秀作品颁奖。

  会上,辛有清在讲话中说,护理团队因为职责,所以坚守,日日夜夜呵护着病人,做病人的健康卫士;因为责任,所以担当,从心理护理到康复指导,不断加强患者的健康管理;因为有爱,所以创新,是小发明的护士,更是大爱心的天使;因为追梦,所以奋斗,优质护理示范病区和十佳护士的背后,是医院1500位白衣天使的优秀表现。同时,他还代表医院党委和院领导集体,祝全院护士节日快乐,工作顺利,生活幸福。

  张澍田在讲话中高度肯定了护理工作在医院发展和医疗基础质量提升中的重要作用。

  张忠涛表示,医院对护理工作寄予厚望,相信通过大家的共同努力,友谊医院的明天会更美好!

  护理部主任骆金铠向大家表达了真挚的谢意和节日祝福,并向全体护理人员提出了专业精钻、技术创新、管理精益、服务贴心、文化温情的工作倡议,倡导大家用心、用情,持续深化优质护理服务,做好工作中平凡的每件小事,累积成就最伟大的工作成就,为实现健康中国和医院的快速发展贡献力量。

  开场视频《我眼中的美小护》,一反以往护士节短片唯美抒情的编导手法,以充满活力与激情的《王者荣耀》游戏音乐为引导,把大家带入真实的护士工作与生活中。在医院,她们是多面手,是患者最强大的照护者;在家庭,她们也在尽力担当妻子和母亲的角色。既有欢笑也有泪水,看似柔弱的她们,始终拥有着强大的内心与自信,对工作与生活充满希望。

  因为有爱,所以创新。凝聚着白衣天使聪明智慧的小发明,令人耳目一新。这些作品改善了患者体验,提高了护理工作效率,体现了护理的人性化。“魔镜奇缘”(安全查对镜)、“黑衣人”(可视型避光输液器)、“私人定制”(婴幼儿术后防脱管病号服)……生动风趣的小品串联了护理创新发明比赛中的8件优秀作品,在大会上进行了展示。

  因为责任,所以担当。创优无止境,服务无穷尽,优秀的科普作品有效推动了护理健康科普工作的开展,提高了护士们对科普宣传的主动性,提升了患者对护理科普知识的获得感。两名由护士扮演的老年夫妇通过回忆的形式引出了“我的第一天”、“利‘刺’指喉,请您慎重”、“小细菌,大健康”等优秀科普内容的小品展示,充分体现出护理科普工作贯穿人生的重要意义。

  因为追梦,所以奋斗。为进一步深化优质护理服务,强化护理服务意识,不断提升护理服务水平,梳理示范榜样典型,本届文化周设立了北京友谊医院首届“十佳护士”、“优质护理示范病区”评选活动。根据护理专业特点,将“十佳护士”分为管理之星、专业之星、教学之星、科技之星和未来之星,同时评选出优质护理示范病区10个。颁奖典礼后,中心手术室护士李云生和急诊抢救室护士长王艳分别代表“十佳护士”和“优秀护理示范病区”进行了主题汇报。

  来自15、16、17届的“美小护”们以手语版《和你一样》将大会的气氛推向了高潮。歌词道出了大家的心声:无论我们来自哪一个科室,我们都有着一样的信念,让我们共同携手,为患者打造一个健康的未来,你我都一样……

  自2015年始,北京友谊医院推出“友谊护理文化周”品牌,通过系列活动,诠释护理内涵,深化医院护理文化建设,突出护理服务模式的创新和专业引领作用,为护士打造有自信、有温度的职场环境,展现友谊护理人在健康中国及医药分开综合改革进程中的良好风貌,为患者提供更加专业而温暖的服务。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼